触摸阳光作文
沉浸在夜晚冰冷的黑暗里,我渴望触摸那一寸阳光。黑暗紧紧揪住我的双腿,令我动弹不得,渴望令我不再畏惧,勇往直前。
思绪飘到四年前那个夜幕即将降临的傍晚。学校的静校钟骤然响起,走在我前面的是步伐急促的同学们。而在后面形单影只的我步伐缓慢,毫无一丝的着急。在这个班级,我犹如一滴油,永远融不进水中。在回家的途中,我一人独享着夜晚的黑暗与孤寂。只见天慢慢暗了下来,直至侵蚀掉最后一抹光线。忽然,一个身影从我面前窜了过去。“啊!”我惊慌失措的叫了起来,重重地摔倒在地。我的手被锋利的石头划伤,书包也滑落在一旁。我隐隐约约感觉到血在往下流淌。剧烈的疼痛在我手上蔓延,犹如黑暗在撕裂着我,这种痛,痛彻心扉。我无法拿到书包中的手机,身边也没有一个人。这时我多么渴望有一个伙伴,多么渴望触摸阳光渴望的心绪从未如此强烈。
一阵脚步声传进我的耳朵。“救我!”我用尽最后一丝力气喊道。刺眼的光线照了过来,我看到了一张熟悉的面孔—我的同学。"你没事吧!"甜美的声音犹如阳光照在我的身上。“带我回去,好吗?”我虚弱的说。“好,我扶你。”她背起我的书包,把我扶了起来。
“到了”她按响门铃,我看到了母亲,便渐渐失去了知觉……
醒来,我的面前是一片洁白,我看见了父母亲和她。后来我才知道我被送进医院。那一次同学们都来看我,我感动的落下了眼泪。
同学们的爱令我挣脱了黑暗的枷锁,渴望令我触摸到阳光。