十一年的岁月凝聚成一个装满烦恼的成长小船,独自在风雨中行驶着。每个人都有一条这样属于自己的小船,在风雨中摇啊摇啊
一个风和日丽的早晨,我早早地就被闹钟从睡梦中拉了起来。阳光透过窗子,直射到我的身上,可我的心却像冰山一样冷,一点也感觉不到阳光的温暖。
彤彤,起床了!奶奶冲着我的卧室大叫。
知道了!我有气无力地说。哎,又是一个星期六,阴郁的星期六、黑色的星期六。我望向窗子外,风夹着阳光与花草的芳香袭面而来。我拼命地敲打着这该死的铁栏,我什么时候能像小鸟一样拥抱蓝天?什么时候能像鱼儿一样亲吻湖水不知不觉中眼眶里潮潮的。
你在里面干什么啊?还不快出来学习,马上就要我知道,中考!奶奶,您就开开恩放我下去玩一会吧!我好累啊。我泪流满面地转过身。奶奶愣了愣,然后又用冷冷的语气说:你都要中考了,怎么还想着玩?昨天欠我的作业今天一定要还上!奶奶说完就扭头走了。只留下一颗默默流泪的心。我拉上窗帘,尽量不看外面的大千世界,用这薄薄的窗帘把心中的渴望和伤痕死死地裹住。
有句话叫孩子的心是锁不住的,锁得住的心不是孩子心。这句话对于我来说是个真理,是个不变的真理。孩子的天性就是玩,想要把这个苗头掐掉是不可能的。我望着面前堆积如山的作业,叹了口气,没有办法,我只能屈服于命运。
今天把《呐喊》看了,写一篇读后感!奶奶大吼道。屋外的阳光先争恐后地往屋里钻,像顽皮的孩子在窗帘上,书桌上,地板上跳动着。我生气地望着这金色阳光,又看看已经用完水的笔、被我坐得早就变形的椅子、鲁迅写的《呐喊》,如果我是火,我一定会毫不犹豫地扑向这堆该死的作业。彤彤,这本黄冈小状元不错,你看看,然后把这个练习做一做!奶奶说的每一个字像一块块巨大的岩石,硬生生地把一个孩子死死推下万丈深渊。中考中考,你可以让一个人前途光明,也可以把活活一个人逼着跳向炎魔地狱。
孩子,我知道你沮丧。可是,我这样做是为你好,毛爷爷说过,世上无难事只怕有心人!
这个时候,一只蝴蝶飞到我面前,我一把把它抓住,感受这蝴蝶在手心挣扎的力量,多么微不足道啊。可是它不放弃,努力地扇动翅膀,突然间一股奇怪的力量从手心传递了过来,让我慢慢地张开双手
感觉到了吗?像蝴蝶这样渺小的东西都在为自己而努力着,它们不轻易放弃自己,遇到困难总是迎风而上,在雨中,雨珠打着它们柔弱的翅膀,它们一次一次地被打落,但是蝴蝶们还是坚强地飞起来。它们努力着,尽管不成功。每个人都会这样,就像这风雨中的蝴蝶,它会被人们遗忘、会被大自然淘汰,但是为自己努力,不放弃自己,总会打出一片天地的!
是啊!每个人都会像风雨中的蝴蝶经历挫折,世上无难事只怕有心人,成长中总会遇到烦恼,但是只要克服了烦恼生命就会像金子一样发光!
想着想着,我提起笔,把作业一鼓作气地写完了。