阳光,在每个黎明普照生灵,毫不吝啬地将光明,将希望送到世界的每一个角落。它驱走了黑暗,洗刷了罪恶,带来了勇气和温暖。它使哭泣的孩童停止了啼哭,使濒临绝望的人如获新生,使人冰冷的内心再度温暖了起来。人活在这世上,或多或少地都会遇到挫折和嘲笑。这些挫折和嘲笑,成了你的绊脚石,促就了你内心的阴霾。你因此垂下了你的头颅,以一种卑微如尘埃的姿态,默不作声地望着那些沐浴在阳光下的人们。
为何你还深陷在那黑暗之中,任阴湿袭满全身,将你毁得面目全非?为何不像那些沐浴在阳光下人们,自由地享受着温暖?濒临死亡的人都不曾放弃过一线生机,你有什么理由自甘堕落。不要再盲目迷失,你自己站到阳光底下吧,看它们如何洗刷掉你身上的污秽,看它们如何将你全身注满了力量。你也终于发现,你不曾失去这些阳光。
这些阳光,就是你身边的家人、朋友、老师,他们将你从沼泽中拉出,他们为了你的将来,无时无刻地鼓励着你,处处为你着想。
生活中有千万缕这样的阳光。正是因为他们,才让这个世界充满了温暖。他们用他们的实际行动,用他们的努力,让这个世界不再有寒冷。他们化作春风,化开了冰川雪水,送去了无限生机。他们翻山越岭,将人性的美好传到了四面八方,他们无私奉献,秉着“蜡炬成灰泪始干”的信念,为人们服务,直到燃尽最后一簇。
我愿做那执着的向日葵,无论何时何地,永远地追随着阳光。我愿尽自己的微薄之力,化为那些阳光的一员,为社会添砖加瓦。阳光,不再是一个普通的词汇,它渗入了我们每一个人的行动中。