触摸阳光作文
我可以在时间的推移中,感受到阳光的优美步伐,它如同一个小女孩,揪起裙袂,蹑着小脚,从我房间走过,然后又轻轻悄悄地离开。她的到来,只相当于秋天里落叶的一次自然降落,而不会惊扰我凝神时的短暂的遐想。
阳光,清新的像一阵风,在烦恼的时侯轻轻拂过,带走烦恼的同时,又送来点点愉悦。
如果说阳光是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说阳光是一首飘荡在夜空的歌谣,那么,它就能使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。 多少笑声都是阳光唤起的,多少眼泪都是阳光揩干的。阳光的港湾温情脉脉,阳光的清风灌满征帆。
触摸那片阳光,那片阳光到底藏在哪里?有时,阳光藏在平凡里。
还记得那天,下了一个上午的雨,下午,终于雨过天晴,地面还是湿漉漉的。路面上坑坑洼洼的,积了不少水。我正在过马路,忽然一辆飞驰而过的车从我身边擦过,溅起水花,水花就像长了脚似的,迎面往我身上扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。 正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,可是那车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有阳光,体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。看来我的担心是多余的。直到现在还铭记于心,他的笑容温和的像是一片阳光,那么温暖、那么闪耀。
只要心中有阳光,那么就是一个温暖的人。做事有阳光,那么就是一个成功的人。学习有阳光,那么就是一个优秀的人。无论什么,只要你想起阳光,阳光就会一直照耀你,引领你一直走向成功。让我们一起去触摸那片最温暖的阳光!