触摸阳光作文
清爽的早晨六点半。
我被轻快悦耳的鸟鸣唤醒,太阳公公毫不吝啬地把阳光狠狠地洒在家的木地板上,它们被窗棂刻成了格子,让人想上去跳一曲优美的华尔兹。我给了自己个浅浅的微笑,站在窗前,把手轻轻抚摸在柔和的光线上,看阳光从手背后投下来,温和地洒在我的脸上,星星点点,却暖到心底。我像猫一样眯着眼睛,指尖的温度像唱着歌的小溪流,缓缓流淌到马尾辫的发梢,到浅蓝的牛仔裤,到人字拖鞋,到趾尖。让肌肤的每一寸,都触摸到阳光,让它暖洋洋地布满全身。
想起小时候,天真地和日光躲猫猫,大声说我躲在了自己的影子里,不由得"哧"地一笑。我爱阳光,爱她的灿烂,爱她的素雅,爱她的温暖。我认得她,她不认得我,但是我知道,她有色彩,有味道,有触感,有声音——金色、甜味、温暖、悦耳。妈妈也是这样金灿灿、甜蜜蜜、暖洋洋、悦耳动听的。所以我认为,母亲也就是我生命中的阳光,那片大大的,充实的阳光,照亮了我心里好多不乐观的地方,她让我充满信心和希望。
在我的记忆里,淡淡地漫着阳光和妈妈的爱,透明、清澈。依稀记得,妈妈那晶莹水灵的眼睛看着我对我说:"崽崽,该起床了啦!太阳晒屁股啦!""萱萱,你看那里,月季开了耶!有好多朵!真漂亮哦!"我嘴角上扬,伴着浅浅的呼吸,回忆着母爱。
起了一阵风,太阳被云朵盖住了些,在门前两颗大樟树投下的斑驳清晰地阴影变得朦胧了,轻轻晃着。我静静看着,像在赏一副画一样,看着它的色彩被阳光渐渐涂抹,突然很想唱歌,就随着银色ipod哼了起来,仿佛看到阳光化作了音符,洒在我的心里。
我把手泡在阳光里,触摸她,感受她,贴近她。Sunshine,我的信仰。
闭上眼睛,开始用心来感受这个世界,用心来触摸这个世界的阳光,沐浴在阳光中,很幸福很温暖……