太阳开始让人出汗,冰淇淋进了我的冰箱。
夏天的天气让人心烦,外面蝉鸣,烈日烤地,地面好像冒出烟来,好热,路上行人很少。早上完成作业,下午做什么?游泳?不,人太多;玩电脑,不,楼上太热了;午睡?就在我心烦意乱的时候,窗外的蝉似乎明白了我的心思,哭个不停,仿佛在说:“不要想问题,这样想是不会有结果的。还不如吹空调看书!”我顿时恍然大悟:热天应该吃冰淇淋!我赶紧从冰箱里拿出一个冰淇淋,边吃边看书。
“啊!这是什么牌子的冰淇淋,这么好吃!”这种美味刺激了我的味觉。我捡起我扔在地上的包装袋。我一看,是蒙牛的。我必须多吃点!
就在我舒舒服服地吃着冰淇淋的时候,脑子里的两个小思想家在打架。一个说:“你为什么要做冰淇淋?”另一个说:“不容易,只是为了退烧!”第一个反驳道:“不,不,是为了满足人类对视觉和味觉的渴求……”我被两个有思想的反派烦到迫不及待想知道这个问题的答案。
我跑向姐姐,天真地问她:“姐姐,姐姐,你能告诉我人类为什么要做冰淇淋吗?”姐姐回答:“因为夏天天气太热,吃冰淇淋正好可以退烧。”我心里嘀咕:“怎么回答和第二个思维小人一样?”听了姐姐的回答,我一直觉得不合适,就说:“不,我觉得冰淇淋就像人类的梦一样。你看,冰淇淋五颜六色,漂亮,甜,好吃。人类希望自己的生活像冰淇淋一样丰富多彩,希望自己的生活像冰淇淋一样甜美,于是创造了冰淇淋。”
妹妹听了我的回答,满意地点点头,笑着说:“你的回答太完美了!”我太高兴了,没有把它听得合不拢嘴。我真的为自己的异想天开感到骄傲。
几年过去了,现在每年夏天,冰淇淋还是会来我家,但我永远不会像小时候那样问为什么要在阳光下做冰淇淋,但每当我吃到甜甜的冰淇淋,童年的童真又回到我的心头。