阳光总是暖暖的,当它打在脸上,一缕金色照耀着我,心情如初开的花,绽放喜悦。
抬头望见刺眼的它,不敢轻易直视,危险又迷人,它的力度很强,偶尔会激发我心中的明灯,如它一般闪耀。它总能暗示我,在无数不知所措中给予我一些光亮,让我重新找回自我,这是阳光的最大力量。
陷入迷茫时,我如处于黑暗谷底的一粒石子,无人理解,无人解救的无数日夜,不知过了多久我依旧孤寂一人。恰好在某一时刻,在缝隙中看到一丝光亮,但周围黑暗的阻挡,它显得如此微弱。
我试着找寻那道微弱的阳光,在伸手不见五指的四周摸索,我察觉到我的迷茫,有了指路灯不停地向前寻找。它不像黑暗有着透在身外的冷意,它温暖的带着象征金色的光明走来。
午夜的天,渐渐暗下来,它的颜色消失了,寻找它的路段也被打断了。我静心的想,不能靠它的力量来指引自己,我需要的是那心中如它一般明亮的光点,他它给了我启发的路,接下来的每一步都需我自己通过。
天亮了,它又照进谷底给了我那道阳光。这次我奋不顾身向前走,没有回头,那束光越来越明亮,我感觉到我离它更近了。
最终我看到了外面充满阳光的世界,是它给了我希望,重新拾起我的信心,突破重围看到了这金色发光的世界。
它的温度刚刚好,刚刚好是我喜欢的;温度刚刚好,照耀着万物,刚刚好,让人内心欢喜。
我喜爱阳光的颜色,它照耀无数黑暗中迷茫的人。时而打在脸上,打在指尖,打在心里都是无穷的温暖。
在这个世界上,它为无数人照亮;无数人又成为他,再去照耀他人。
阳光正好。