阳光小学作文
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流莺”。秋天的晚上真是美丽而又有趣,可我却更喜欢阳光下的秋天。
今天是中秋节,我去了人民公园。这里是阳光的天下,一切都是那么鲜艳明媚。刚刚步入秋天,树叶依旧很绿,只是没有夏天那样的娇嫩,初秋的树叶是青翠而又成熟的。
走进公园,就看到一片树林,里面种满了松树,这些松树四季常青。请闭了眼睛想:入秋后一条河两边,一边树穿黄色衣服,一边身披绿裙,好像是一对好姐妹,岂不有趣。我站在河边,河边立着一排排柳树,还有许多老爷爷在树旁钓鱼,柳树姑娘弯下了腰,不知是在看老爷爷钓鱼,还是在照镜子呢?
河中间横卧着一座小桥,虽然小,却有种神圣而不可侵犯的气质。我走上桥,环顾四周,小桥流水,青山树林,公园将一片湖围了一圈,好一幅美丽的山水画,最奇妙的是翩翩起舞的蝴蝶和热闹的人群,为这幅画卷增添了勃勃生机!
低下头,绿水好像一块翡翠,在阳光的照耀下闪闪发亮,我想离这翡翠近些,便去坐了船。小船慢悠悠的开,我静静的享受着风的轻抚,秋天的风最舒服,不像冬天那样刺骨,也不像夏天那样热烘烘的,它吹得让人十分凉爽,它吹来了果实,它吹来了美好,它吹来了喜悦,秋天的风真美!
我把手伸近水里,感觉自己和自然已经融为一体,我享受着自然带给我的快乐!水有一点冰,但是我清楚的感受到了水从我指尖流走,我感到了自然的无比奇妙!
在健身器材旁,我望着前面那棵百年老树,有阳光从树缝中挤进来,那一个个光点,可爱地晃动着,像一个顽皮的孩子的眼睛,还眨呀眨的。
秋天是位慈祥的母亲,她把一切都献给了孩子们,而阳光,就像一面硕大的明镜,让秋天母亲温婉动人。
阳光下的初秋,真美!