在所有努力汇聚成的汪洋大海中,我的那份,不过只是一滴渺小的水滴;在所有勤奋凝结成的绚烂花海中,我的那份,不过只是一抹轻微的花香……
想要到达成功的彼岸,就得接受一路上荆棘的阻挠。
就在我以为自己要平淡地有过小学六年时,不平凡的事情发生了——
那是个周六的中午,乌云,不长眼色地笼罩在天空,把那原本散发着金色暖阳的天空遮得完完全全,厚厚的云层也蒙住了我的好心情。我撇撇嘴,继续向家的方向走着。回到家,放下满是知识的书包,正准备向爸妈说说老师都讲了些什么,却发现,妈妈的表情严肃的端坐在沙发上。半晌,她缓缓开口:“都六年级下学期了,也该冲刺了,你这样放松下去成什么样子,就上一个辅导班远远不够,快吃饭,吃完去上新报的英语班,然后再上语文。”听完妈妈一连串的命令,我气愤地瞪向妈妈,明明我的压力都已经很大了,还让我又上这么多的课,把我当学习机器啊!我赌气地跑回房间。
床上,我蜷缩在被窝里,眼泪似断了线的珠子一样不住的往出涌。窗外,雨,也像凑热闹似的下了起来。“啪嗒啪嗒”几声之后,雨滴们团结了起来,“刷刷刷”有节奏地唱起了摇滚,伴随着我的泪水一起宣泄着坏心情。不知什么时候我哭累了,便沉沉地睡去。又不知过了多久,我醒了,顶着满是泪痕的脸和一种莫名涌出的决心走出房间,坚定地对妈妈说:“妈,我想好了,面对压力一味地退缩不是我的作风,我要迎难而上,迎接风雨后的彩虹!”妈妈欣慰地笑了笑:“英语课这次是上不成了,下周再上吧,语文课你自己要好好把握!”我一把抓起外套,背上书包,冲出家门,向上课的地方飞奔而去。
听着老师绘声绘色的讲解,满心愉悦地上完一节课,忽然觉得压力的大山似乎不那么重了,小升初似乎也没有那么难了。
天边那消失已久的太阳也露出了笑脸,跟在它身后的,还有那一道若隐若现的彩虹……