阳光小学作文
唉!你瞧,一句新春快乐,我现在已经有了一个完美靓女的标准体重——将近45公斤别人乃人小鬼大。我呢,成了人小体重了。所谓“爱美之心,人皆有之”,这“超载”的身材,常常令我十分不爽。所以,我就为自己定了一个减肥计划,别称“阳光快车三步曲”,让我重现“苗条少女的本色”吧!
第一曲——魔鬼瘦身操。“魔鬼”非真正的“魔鬼”也,而为“一刻不放松”的意思,它既可去除我的“懒虫病”,又能让我锻炼身体,并除去我的“心头之恨”,一举两得,真是好哉!没想到,说说容易做做难啊,第二天清晨,我还在甜蜜的梦中“神游八方”,突然,爸爸重量级的“闹零声”由远及近,经过一番翻来覆去的折腾,我终于迷迷糊糊地起了床,开始了魔鬼大操的快车行动。虽然说才短短的十几分钟,可我却早已是汗流浃背,苦不堪言。接下来的几天,我愁眉不展,无心应战。因此,第一曲只好以失败告终了.
第二曲——魔鬼“绝食”行。看着这字眼,想必大家都清楚了吧,我准备跟那些大鱼大肉说拜拜了。“吃饭了!”望着桌子上那香气扑鼻,热气腾腾的“山珍海味”,我肚子里的“馋虫”顿时众而攻之。看我刚要伸筷去夹,爸爸突然递来一碗夹满青菜的米饭,兴灾乐祸地说:“这才是你的呢!”哦,我的老天,我的上帝哪!看着爸爸妈妈美滋滋地“大吃大喝”,我可真是哑巴吃黄连有苦说不出。最后,我还是挡不住诱惑,第二步计划也草草收场。
第三曲开始实施了——魔鬼打醉球,就是打篮球。这可是我最喜爱的体育运动,它不仅能增强体质,还可以锻炼能力。爸爸一起陪我练球,可把我乐坏了,早早地就在球场等好了。那天,尽管我累得满头大汗,四肢无力,但却不像先前两次那样只有几分热度,反而余兴未尽。这次,我终于达到了预定的目的,一周过去了,竟减了2公斤。
经过这次“阳光快车行”,我也明白了一个道理:要想实现目标,道路不止一条。只有找到合理的方法,我们才能同胜利握手,向终点微笑!