阳光作文
“你是我成功路上最美的阳光......”不经意间,我又哼起了张杰的一首歌曲——《太阳》回望过去,在成长的路途中,从牙牙学语的婴儿,到学习知识的少年,是谁用一双粗糙温暖的大手,一句句逆耳忠言哺育我成长?是母亲。
在我心中,妈妈就是我心中的太阳,而我就是在太阳下快乐成长的鲜花,一株小草,阳光是温暖的。那年,我六岁,妈妈四十一岁,在上学的路上,在田间的土路,妈妈抱着我,背着我,拉着幼嫩得我,那时的妈妈,年轻,漂亮,生活不宽裕但是快乐,带着爱哭的姐姐和年幼的我,我没有金色的童年,但我的童年,被阳光照耀出了七彩色,时光飞逝,日月如梭,那时,我八岁,妈妈四十三岁,年轻的她却全身是病,她有严重的胃病,右臂骨折过两次,家里有许多药瓶,都是妈妈吃的药有几个顽皮的孩子说妈妈是药罐子,我知道后,立刻去找他们评理,然后就打了起来,但瘦小的我打不过他们只好哭着跑回家,妈妈看到我哭了,就问我怎么了,我不说话,一个劲地哭,妈妈用手抚去我的泪,把我抱在怀里,渐渐地,我不哭了,睡着了,妈妈为我身上的伤口擦了药,抱着我,亲吻我的额头。
现在,我十三,而妈妈已经四十八了,常年的田间劳作,使她变得像一个年迈的老太太一样,满脸的皱纹,手上布满了一个个伤口,干枯得像柴草一样,抚在脸上刺刺的疼,是谁夺走了她的青春?是时间!是生活!那双手仍然是温暖的,太阳仍然发着光,阳光仍然照耀着我,你仍然是我心中最美好的阳光。
随着我的长大,母亲也缓缓变老,阳光仍然温暖,但少了份活力。但她永远是我最爱的妈妈,我最亲爱的母亲,我为您骄傲,我为您自豪,你的阳光是那么温暖,谢谢您,我心中的阳光。