远征这是一个英勇而惨烈的名词。一个个被森寒的战甲所保护下的强壮的灵魂,在冲天的豪气中浩浩荡荡地前行。他们在银月下撕杀,在烈火中咆哮,用他们闪着银光的寒刀为自己的信念而战,用鲜血来祭奠那些不安的魂灵。
幻想这是每一个人都拥有的一片精神领域。在这里自己变成了天使亦或魔鬼,生灵的主宰者亦或是一只蚂蚁。海洋的下面可以是天空,烈火的底层可以是冰凌,人鱼可以为我落泪,魔兽可以向我臣服……在这片领域没有沉重的压力,也没有冰冷的现实,只有我主宰着一切。
学校这里可以是天堂也可以是地狱。那些生活在天堂里的人没有心灵的狂热,没有真切的信仰,他们被困在一个华丽的铁盒子里,披着麻木茫然前行着。那些生活在地狱里的人害怕被老师提问,害怕月考,害怕面对自己那低得可怜的分数。他们对那些只会像机器一样学习的“好学生”向来都是不屑一顾。他们从没有渴望得到老师的目光,更没有奢望过得到自己心仪的她的笑容。他们在晚自习高谈阔论,没有别的原因,只是想对一个知己倾诉。你可以说他们没有理想,但你不能说他们没有信念,他们绝对精彩。
失败一个我很不愿意面对的名词,他滋生于黑暗,卷着一个人的自傲、无能、懦弱,无预示地降临在成功的背后,狰狞地抓住你。你痛苦吧,你嚎叫吧,你反抗吧,哼,惟我独尊!失败,确实可以毁掉一个人,但却不可能征服一个人,没有人甘心失败。但天空却只会灰蓝,当我只能眼睁睁看着自己一步步地后退,却无能为力的时候,我心如刀绞。失败第一次,父母会鼓励你,但世上最悲哀的事莫过于接二连三地失败。这时,父母终于爆发了,一切尖酸的词语将他们的冠冕堂皇全都暴露无疑。我并没有料想中的胆战心惊,只是好笑的看着他们。
自习这一瞬间,一切都坠入死寂,沉默得像地狱,压抑一刻不停的袭向我们,逼得我们快要发疯,快要爆发。班主任失望的目光茫然地扫视了我们一下,叹着气走了出去,我们看着那个背影,低下了头。还是死一样寂静,曾经不止一次听见同桌说他心烦,没有原因的,看见什么都想揍。我用手遮住他的眼睛,就像遮住了他那狂躁的心。我说:“忍耐一下,就要放假了。”我再一次挪过头,看着这一桌习题,我也宁愿闭上眼。