阳光作文
每个人总会有伤心难过的时候,就象天气,有晴有雨,风云变幻。每当心情不好的时候,我们就觉得众生万物都不尽人意,所有接触到的感觉全是一团糟。
我们总在叹息,埋怨这个世界对我们有多么的不公平,要让我们承受这些无法言喻的境遇。甚至于我们会哭泣,会忧郁成疾,我们会放弃,会一蹶不振,也许,我们在某个时候会忘我地放纵自己,任自己麻木,堕落。就这样那个恶魔的自己就轻而易举地扼杀了那个本性善良的自己。其实谁都知道,那不是自己的本意,更不是那个真实的自己。
我们习惯了把自己深深藏匿起来,躲在那个灰暗的角落,可是我们的目光并没有远离那个我们为之生存的熟悉的空间。黑暗里,我们追随着那点点星光的诱惑吸引,我们善于用另一种忧伤的眼神看着这个牵引着我们的神经喜,怒,哀,乐的非常领域。在夜里,虚拟的海市蜃楼,情感的真实吐露,形成鲜明对比。在夜里,幻象给人感觉扑朔迷离,人心对温暖的渴望,无形中拉近了俩颗心的距离,造就了一段相遇相知的“爱情”故事。
我们习惯了把自己的心守候在一个值得信赖的港湾,时而骄纵着自己蛮横无理的情绪,时而原谅着自己下不为例的过错,我们总是有很多理由为自己找到借口,让一切行为可以得到自己思想上的理解和包容,只有自己不会懊悔了,我们才会在这角落得以喘息,我们的灵魂才可以伴着这夜的深远,舞动着它的美丽……
有多久,我们没有想过用我们的笑脸,挥着手臂向清新的晨说早安了。有多久,我们遗忘了那落满灰尘的墙角边上的那辆山地车。还记得吗?上一次我们骑着它郊游时的欢声笑语是什么时候?窗外倾洒的是大片大片明媚的阳光,就在醒来的那一瞬间,我突然决定:今天,给自己的心情放假,今天,我要快乐着对阳光微笑!