初秋,踏着清新的露珠, 呼吸着秋的气息,与孩子们抵达了---江洋畈生态公园。杭城虽已逐渐入秋,但江洋畈生态公园,鲜花开得正艳,蝴蝶、蜜蜂成群结队在花丛中忙碌,国信本部中一班的小朋友们也不禁驻足留影....
一路漫步,感受着花草树木带来的秋的气息,孩子们互相追逐嬉戏,也有拉着小手,徜徉在大自然的怀抱里。不一会儿,来到了可以小息的休息亭,孩子们拿出自己带来的食物与小伙伴们分享,吃完也没有忘记要做文明环保的小游客喔,将吃完的垃圾,做好分类丢进垃圾分类箱。
吃饱喝足,开始登山喽!“大手牵小手”,“大家互相等一等”,“不可以跑喔”,安全教育正当时, 哈!沿途欣赏着山林里五彩缤纷的树叶,山林间还有不少野栗,小朋友们捡拾了不少,好奇心让孩子们发现了山中的宝贝如此之神奇,也让孩子们通过自己的所看所想体会到秋天的自然现象,生动形象喔。
快乐的时光总是很短暂,怀着愉悦的心情,圆满的完成了短途的秋游之旅。纯真的友情,多彩的深秋,真是醉了!苏轼有诗云:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”像如此的集体出游,亲近大自然的活动,多多益善喔!