阳光作文
一缕阳光照进屋里,给冷清的客厅增添了一丝悲凉。
厚重的窗外,飞舞着一片树叶,明明是夏天怎么还会脱落呢?桌子上摆着一块颜色鲜艳的蛋糕,上面的十一根蜡烛早已熄灭,可蛋糕却没动一口。我落寞的坐在沙发上,手乱按着遥控器,现在任何事物在我的眼中都是灰。
今天是个特殊的日子,是我的生日,可家里却没一个人,真当我绝望的时候门铃响了,我打开门,只见一盆鲜艳的红花摆在我面前,我暗的惊在那里,花盆后面突然出现五个身影“怎么样吓着了吧?”花盆移开一个和我一般高的身影出现在我眼前“怎样?喜欢吗?这可是我舍弃一个月的巧克力换来的,你可一定要喜欢,不然就枉费我的巧克力了!”说着新怡和五个人影走进了我家。只留我一个人失神的站在门边
“你还站着干嘛?快进来呀,就剩你了”新怡的喊声换回了失神的我,忙关上门向屋里走去“你们来干什么?”望着这一群人,我稍有点激动的问“笨蛋,当然是给你过生日来的”嘉欣姐敲了我一下脑袋同时把一个红色的东西放在我手上,小声说“等我们走了在打开”我愣了一下,没想到她们还记得我的生日。
冷清的客厅因为几个小伙伴的道来,一下子变得热闹起来,屋里充满了欢乐的笑声,蛋糕立即被五马分尸,分别送进我们的肚子,看着我恶作剧的效果——她们一个个变成了小花猫,我高兴的大笑,她们六只小花猫给我带来了最快乐的生日。我们在一起看恐怖片,到了最吓人的情节,总是比兔子还快的把被子蒙在头上。我们在一起PK唱歌,每次都被梁娃鬼哭狼嚎般的嗓音吓得躲起来。开心的时间总是过得飞快,太阳已经红透了,小伙伴们都该回家了,临走时还不忘对我说一声“生日快乐”
回头看着阳台上的红花,正迎着夕阳在微笑,突然记起还有一件事,打开红袋子,一串闪亮的水晶手链掉在我的手里,后面还带着一张卡片,打开一看,七张欢快的笑脸呈现在我面前,这不是我们七人的合照吗?望着欢乐如花的笑脸,一滴水终于忍不住落了下来,在照片上形成一朵水花闪闪发光……
望着夕阳的余辉,尽情享受着阳光的照耀,阳光真的好温暖。