转眼间已经过去两年了,我也从一个懵懂的小女生长成大女孩了。在这磕磕碰碰的两年里,我学会了许多,改变了许多。不过,我还是之前的那个阳光小女生。
家里的墙上挂满了我的奖状,几年的奋斗,我换来的还不止这些。望着满墙的奖状,我心里像来到了牡丹花丛,甜蜜的滋味填满了我的心田。再去想想,我曾经的努力,真的没有白费,它们换来了我永远的甜蜜记忆。哈哈,想到这里,我心里真的很高兴。
两年后,我想起了曾经最爱的几首歌,兴起而唱。没想到,除了声音,和我当年的几乎一样的味道。我依然很喜欢那几首歌,它们换回了我童年的记忆。
想到这些,泪水沾满了我的双眼:我长大了,我真的不能再回到童年了,再也不能拥有那些欢乐的时光,和父母的爱……我的心里像堵着一块大石,久久不能平静。E-mail上,我把心事诉给了一个笔友,她的话深深打动了我。
她说:童年的快乐虽然短暂,但是很值得回味。虽然现在童年正在离我们远去,但是我们并不是真正失去它,或曾经拥有它。那些欢乐的时光虽然不能再回来,但我们依然能创造快乐,只要相信自己,努力创造,都会获得和童年不相上下的欢乐。
听了她的话,勇气的力量又蔓延了我的全身。
我们虽然不能再拥有童年,但又有什么好忧伤的?我们失去了什么吗?两年过去,三年过去,甚至十年过去。在我心里,我依然是曾经那个阳光小女生!