我是阳光作文
我是一个活泼开朗的女孩,我的名字叫谢程源,看了这个名字,你们一定以为我是一个男孩子吧。我为什么叫谢程源呢?因为我奶奶姓谢,我爷爷姓程,我妈妈姓袁,奶奶说我是这三家的掌上明珠,所以我的名字取的三家的姓。
我个子高高的,妈妈总喜欢给我扎两个羊角辫,我说起话来总是滔滔不绝,所以妈妈给我取了个外号叫“长嘴小精灵”,我有九岁了,是家里的独生女,爸爸妈妈都很爱我。
我在班里的成绩虽然不是很好,却也是小有名气的,还是班里的副班长呢!我的人缘也很好,班里有一大半的同学都是我的好朋友,在班里,我很有正义感,如果班里的女同学被男生欺负,我就找他们男生去理论,有一次,蔡宇萌哭了,我就问她,她说:胡骏杰抢她的羽毛球,我就去找他理论,他说:我们男生没有东西玩了我听了,很严肃的说:你们没有东西玩,可以向女同学借,你们再这样,我就告诉老师,说完胡骏杰不好意思的把羽毛球还给了蔡宇萌,从那以后班里的男同学再也不欺负我们女生了。在生活中我也很尊老爱幼,对爷爷奶奶妈妈爸爸都很尊重,我不仅有这么多优点,而且兴趣爱好也很多,像画画,体育运动,我画画还在幼儿园得过奖呢。我滑滑板的姿势同学们都说可优美呢!
这就是我,一个活泼阳光的的小女孩。