阳光作文
小的时候,我总以为全世界对我最好的人是妈妈,在我无助的情况下,帮助我的也是妈妈,在我最难过的时候,擦去我眼中泪水的还是妈妈。自从经过一件事后,我已不再这样以为了。
那是一个下着雷阵雨的早晨,我像往常一样由奶奶骑着自行车送我去上学,当骑到十字路口时,正向着左面拐去,想不到由北而来的一辆电瓶车与我们相撞了,车子歪向一边,我从自行车上摔了下来,吓的脑子一片空白,只觉得屁股疼。只见奶奶也摔倒在了路上,她见我摔倒在路上不顾自己的疼痛马上起来走向我,把我扶起来问我有没有受伤,我说只有屁股有点疼没有事的。我想让奶奶快点送我去学校,可一见自行车人就象掉进了冰窟窿,轮胎已经撞坏了,根本骑不了。看看周围连辆黄包车也没有,真是急的我象热锅上的蚂蚁,眼泪也快要流出来了。这时我看见沈芷怡奶奶送沈芷怡到校后回来,她一见我就迫不及待地问我出了什么事?一看到自行车她明白了刚才发生的一切。她见我泪汪汪的样子关心地问我:“人没事吧?”我说:“没事,”她说:“快要上课了,我送您去学校吧。”她不由分说把我抱进了她的三轮车。
这时雨更加大了,一阵阵风吹来吹乱了她的头发,雨水蒙住了她的眼睛。但她也顾不上擦一下,用尽全身的力气快速的蹬着三轮车。她还安慰我说:“金宝宝您别急,马上到校了,不会迟到的,您放心吧”她已经送过一趟了,没歇过一分钟又马不停蹄的来送我,一阵阵风夹杂着雨点迎面吹来,但她丝毫没慢,仍旧坚难地向着学校方向前进着。我看着沈芷怡奶奶瘦小的背影忽然变的高大起来。,一股热流涌上了心头。
刚到校门口铃声就响了起来,沈芷怡奶奶车也没停稳就把我扶下了车,我只见她裤子被雨水打湿已经粘在了腿上,头发也粘在了额头上,雨水打在脸上顺着脖子流进了她的身上。一阵风吹来只见她打了一个冷颤。只见她气喘吁吁地对我说:“还好没迟到,金宝宝快点去上课,要听老师的话…………。”我没来得及说一声谢谢,已经箭一样的冲向了教室。只有她的声音还在我耳边回响。
跑到教室门口张老师也来上课了,见我被雨淋湿了拿来毛巾帮我擦脸,把我的头发擦干了,还亲切地说“不冷吧,当心感冒。”我带着暖烘烘的心情上起了第一堂课。这时天也放睛了,阳光格外温暖,天空变的明亮而干净。我想着刚才的一幕,生活就象天空一样处处充满着阳光!