阳光少年作文
我是五年级三班的一名学生,性格开朗、活泼,很讨人喜欢。 我嘛,大大的眼睛,显得水灵灵的,高高的鼻梁,樱桃小嘴,一头乌黑的长发扎成一个马尾辫。在学校里,我是老师的小助手,老师很喜欢我,我帮老师抱作业、拿课本、给老师倒水;在家里,我也是妈妈的小帮手。
妈妈有时候腿疼,爸爸又出发了。我就帮妈妈洗碗、扫地……反正只要是我能干的事,我都会帮妈妈干的。妈妈也因此夸我长大了,成了小大人了,能干家务活了。我听了,心里总是美滋滋的。在体育课时,我就和同学们一起玩,有时玩的满头大汗,身上总是湿漉漉的。回家之后,总要被妈妈吵,这时,我会说:“玩是孩子的天性嘛!再说了,以后不就不能玩了嘛!还有……”。
妈妈被我弄得没有办法了,只好对我说:“好好好,你厉害,我说不过你,行了吧!”嘻嘻。我是一个十足的阳光少年,为什么这么说呢?因为我每天在阳光下成长,有太阳妈妈照料着我,让我长大;有风儿姐姐帮我梳妆,让我漂亮;有小草妹妹陪我玩耍,让我每天快快乐乐。我喜欢读书,书本,能开拓我的们的想象力,培养我们的道德品质,使我懂得了许许多多的道理。记得在我生日的时候,爸爸妈妈送我四大名著,可把我乐坏了。我每天中午放学之后,回家就拿起书不放了,吃饭时妈妈叫我好几遍我才听见,都看书看得入迷了。
晚上,七点三十分上床,我都得看到八点十五分才肯睡觉。妈妈叫我“小书迷”。我还喜欢唱歌,喜欢一些经典歌和一些老歌,比如说:《爱情买卖》、《北国之春》、《大海》、《粉红色的回忆》、《青苹果乐园》等等。我喜欢这些歌可能是因为我爸爸,因为他在我小时候每天都放歌给我听。听爸爸说,只要他一打开收音机,我的脚就一踢一踢的,过一会儿停下来,就睡着了。
我长大了他还放,渐渐地我也都学会了,也感觉挺好听的。他现在上车的时候,也忘不了开音乐。“小小少年很少烦恼 眼望四周阳光照 小小少年……”这时,我不由自主的唱起了这首歌——《小小少年》。这就是我,一个十足的阳光少年!