阳光少年作文
追梦少年李灵萱,女,现年12岁,林学院附小五年级(4)班班长,她性格开朗、活泼可爱,是老师的小助手,同学们的好伙伴。她品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极争先。是校园里的一道亮丽的风景线。
勤奋学习,开阔视野在学习上,她刻苦好学,勤于动脑。她具有良好的学习习惯:爱看书、善动脑、敢发言,是一名品学兼优的好学生。看书、听故事是她的爱好之一。无论是大人的故事、小孩的故事,还是历史故事、现代故事以及童话、科幻、侦探故事等,她都喜欢听。
每天晚上睡觉之前,听故事几乎成了她必备的夜餐;她也酷爱看书,只要一有时间她总是拿着书看呀看的!主要有《我们爱科学》、《小学生读写》、《上下五千年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》以及一些儿童文学名著等。周六或周日必须去一次新华书店看,一蹲就是四、五个小时,几周时间就看完了。勇担重任,勤于创新作为班干部,她以身作则,能认真履行自己的职责,有较强的组织能力,把班级工作组织的井井有条,是老师的得力助手。
在少先队活动中,她是带头人,是组织者。她团结大家,把活动搞得丰富多彩。她是一个健康活泼、全面发展的学生。她爱好广泛,喜欢体育,坚持参加体育锻炼,积极参加学校组织的运动赛事。在运动会上取得了年级100米第三名,跳远第二名的好成绩。喜欢文艺,在学校“六一节”上,她一人连演几个节目。给大家带来了欢乐。几年来她坚持练古筝,已取得6级证书。对待班级的活动,她一丝不苟,主题班会、打扫卫生、演讲比赛、故事会等班级活动每次都搞得红红火火,成了学校老师有力的好帮手。传递爱心,助人为乐李灵萱同学还是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。自入学以来,她一直担任班长或副班长,把班集体的荣誉看得高于一切。在班主任及任课教师的指导帮助下,大胆管理,主动工作,积极参加学校组织的各项活动。对手拉手活动中负责的后进生更是倍加关心。
如在英语课上,有时因后进生回答出错给本组丢分时,她总是着急上火,并下决心将后进生辅导好,为本组争光,为班级争光。
她还是同学的好伙伴。同学生病了,她总是设法补上拉下的课程,辅导好作业;走出校园,她同样把自己的爱心献给需要帮助的人,尊老爱幼,助人为乐。阳光总在风雨后,梦想总在憧憬中。李灵萱这个追梦的小女孩,像一只雏鹰向着理想的蓝天自由地飞翔!让我们真诚地祝福她越飞越高,越飞越远……