成长路漫漫,我独自踏上这一旅途,却不寂寞,因为你就是我的阳光,伴我成长,无论酷暑寒冬。
阳光的小路充满了温暖,你总是静静的伴着我走过了无数个春夏秋冬。你好像黑暗里为我照亮我前进动力的光明使者。总是在我伤心的时候,带给我喜悦,带给我欢乐,带给我阳光般的温暖。
小时候,在痛苦中中学会了蹒跚走路,在我无数次摔倒的面前,你并不是马上向前把我轻轻扶起,而是给我一个充满希望的眼神,那个眼神是那么坚定,你从眼神中告诉我母亲相信你,孩子你一定行。就这样我在无数次摔倒中学会了走路。
年少的我,总以为你会不管我,而是让我像鸟儿一样自由的飞翔,可是,你并没有这样做,面对一向听话的我,却慢慢的学着打扮,学着打架,学着吸烟,学着喝酒,甚至偷钱,骗钱去网吧打游戏的我,你却没有放弃我,你总为了我和父亲吵架。是我,一个正在叛逆时期的坏孩子,把你们的婚姻推向了尽头。你却没有埋怨我,面对成绩一向很好的我,每次比每次下降的我,你并没有选择放弃,你开始让我上补习班,我却不安心在补习班里学习而是欺骗老师,而是到网吧打游戏,一打就是一夜,你总是在黑夜里找我,有一次晚上下起了大雨,你在黑夜中找我,忘记了带伞,雨珠打湿了你的脸,淋湿了你的衣服。你还是没有放弃我,你为了找我被老板挨骂,你还是没有放弃我,你为了让我不去网吧,不惜花费了自己省吃俭用的钱,来个我买电脑,买了点脑,你听书网上有授课得网站,不惜拉下了自己的脸面,去买课程,买来了,我却一次都没有上过,却一次又一次忍让着我。自己开始慢慢学会了谈恋爱,有一次在路边遇见你,我连一声妈都没叫,因为我怕那个女孩,瞧不起我。渐渐地我越来越混,甚至揍老师。老师却想母亲那样一直呵护这我。
晚上我从网吧回到家,母亲还在加班,我回到自己的屋里睡觉,晚上出来解手的时候,天空下着蒙蒙小雨,结完手,回来的时候,却发现母亲在哪里抱着我小时候的照片偷偷的哭,
她总是埋怨自己,都是因为自己平常不关心孩子造成的。母亲的眼泪,像针一样,一针又一针深深地刻伤了我的心。
那夜,我一夜未眠。想了又想,看着关心,呵护我的母亲脸上的皱纹一天比一天多,一年又一年母亲早已失去了自己宝贵的青春。我决定改变自己,让母亲回到原来的那个脸上充满微笑的年代。
路上的你,一天天的变老,但你却依然坚定在哪条路上,回首老了的你跟不上我飞快的步伐,一天,一年,就这样慢慢地流逝去了。