阳光少年作文
作为一名阳光少年,要自立、自信、自强,从身边小事做起,传播中华美德的正能量。广交益友,不交损友,我相信一份耕耘一份收获。所以每门课我能做到课前预习,课后复习,认真作读书笔记。也许这个年龄的我们,有些幼稚、偏激或者自命不凡,但这时的我们也是最不矫柔造作的,最朴实无华的存在。世界上总会有人像向日葵一样,整天嘻嘻哈哈,让人看到就感觉舒心。但也有些人,是那么敏感,莽撞、叛逆的存在,带着一丝迷茫,一丝淡淡的忧伤,无缘无故地悲悯,无可奈何地感叹。对于这些人,我只想说:我不能清除你不快,不能拂去你的焦虑而只是陪伴着你,给你讲一个新鲜、有趣的事。或是一则从没有过时的老童话,我伴着你安静下来,蓄满勇气,等你重新绽放如向日葵一般的笑容,看你带着笑容到处传播温暖。虽然这个世界有冷漠的眼神,有挑剔的目光,但你大可不必躲避,你尽可能对人们做些简单有用的事,尽管那些人们并不习惯你所做的这些,但你的光辉已经在他们心里印下了一个温暖的烙印,你会发现这个世界是那么美好。处在这个花一样的年龄,我们都是阳光少年,大可不必自怨自艾。
我是一个热情开朗,聪明活泼的阳光少年,我是班长,是这个班级的一份子,我热爱班集体,就象热爱我的家一样。班长是老师的得力助手,同学们的好朋友,我不停地努力去做。我作为一名中学生,在学校里,勤思善学,广泛阅读书籍,培养高尚的情操和坚强的意志,作为班干部,处处以身作则,除认真做好老师布置的任务外,还经常帮助需要帮助的同学,做到有一份热发一份一光,我会把教室布置的像家一样。在家里常帮助父母做一些力所能及的事,像打扫卫生,刷碗,洗衣服等。在这两年里,我每年都得获得“优秀班干部”的光荣称号。
我相信:世事洞明皆学问,人情练达即文章。人无完人,金无足赤。我也一样,有一些小毛病,比如,有时丢三落四,有时在走廊里打闹、戏闹,只要大家指出,我会虚心接受,让我百尺竿头,更进一步。“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步。”梁启超先生的《少年中国说》,激励了几代中国人。而更有恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。我们是气宇轩昂胸怀天下的少年学子。
花一样的我们、阳光一样的少年,像路边迷醉的鲜花一样芳香,像清晨初升的太阳一样明朗。一切是如此美丽,我愿做一名阳光少年,品味生活,传播社会正能量。