阳光少年作文
在一望无际的宇宙中,有一个星球,它就是地球。是人类赖以生存的家园。在地球上一块绿色的土地中,有一群天真的孩子在蔚蓝的天空中呐喊奔跑。你知道吗?他们在开运动会。
这是进入初中的第一个运动会,我相信所有的初一学生都十分的激动。进入操场,扑面而来的是播音员的介绍之声,一男一女正侃侃而谈,你一句介绍,我一句赞美,氛围甚是浓郁。再往里走走就是跑道了运动员们挥洒汗水的地方。
我刚一坐入观礼台的位置上,抬起头,看见的便是一个个运动员,他们这在热身,有的在压腿,健硕的肌肉在阳光下犹如抹上了桐油一般。有的在上下弹跳,这一上一下的像弹簧一样,堪比国家级运动员般专业。突然,"砰"的一声,硬生生地把我目光拽向了跑道一道道矫健的身影在跑道上疾驰而过。我瞪大了眼睛寻找我们班级的参赛选手,可运动员们的速度实在太快,模糊了我的双眼。耳边的呼喊声、加油声一浪高过一浪,不绝于耳。仿佛观众席也成为赛场,啦啦队们都在比拼着!那我们当然不能输了!赛场上又添了一份我们班的呼喊声,那声音冲破耳膜,铿锵有力!跑道上的选手们伴着有节奏的呼喊声,奔跑得更加有力了,所有人的脑袋偏向一个方向,所有人的目光都一齐盯向了终点想看看这最后的冠军到底花落谁家。
这最最精彩的还是最后的4x100接力赛了。这并不仅仅是拼的个人能力,更是团队与团队之间的较量。其实,我们班的前两棒已经落后于其他班级,同学们看着眼前的赛事,对于比赛结果已经有了预感,欢呼鼓舞的劲头也并不如前了。但是,到了第三棒的时候,小C快速接过棒子,只见身子前倾,双腿猛然发力,不知不觉中超过了一二名,难道这就是他们所说的战术?瞬间耳畔传来一阵阵尖叫,大家紧紧地攥着拳头,大声呼喊,小脸都憋得通红,就在小D成功触及终点线那一刻,耳畔的尖叫声变成了欢呼声,同学们闭眼甩头,相拥欢呼,还真是把我的小心脏给吓得一愣接一愣啊!
运动,是一个极富魅力的词,它使人们精神振奋,情绪激昂。每当运动员们在跑道上奔跑的时候,背影似乎总凝结着一层金色,为跑道镀上一层永不消退的金光,这就是运动!是那一群群在跑道上逆光而行的少年,他们就是阳光奔洒的少年。