阳光少年作文
如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹、最灿烂的浪花;如果说生命是一列疾驰的快车,那么有阳光的岁月就是窗外变化无穷的美丽风景,如果你要问我世界上最美好的东西是什么,我会说:“那就是阳光!”
我是幸福的,每天我沐浴着阳光而来,追逐着阳光而去。我的身体里汩汩流着阳光的血液,我就是一名阳光少年!
我有阳光一般的热情,我酷爱唱歌跳舞,我喜欢读书写作,只要学校组织这些活动,我都会积极参加。体育是我的弱项,但是运动场上也经常会有我娇小闪动的身影。
我有阳光一般的温暖,在家里我孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务,做父母贴心的小棉袄。在学校我团结帮助同学,做同学的好朋友。班级工作上,我及时完成老师交待的任务,做老师的好帮手。我是阳光下伴着风雨成长的花朵,我要温暖大家的心灵。
我有阳光一般的心态,我今年十岁,稚嫩的我取得过一些小小的成绩,也经历了很多失败。今天,站在这个演讲台上,就是对我的一次考验。失败有什么要紧,就算是失败了,我也会高举双手,很潇洒、很有风度地说:“我失败了,但我不是弱者!”阳光总在风雨后,不经历风雨又怎能见彩虹。人的一生不可能都风平浪静,只有在暴风雨后重新站起来的人才是强者!
我们这样的年纪,未来的路还很长,我们要收获成功,必然会经历挫折,前面可能有沼泽黑潭,前面可能有狂风暴雨,但是只要我们心中坚定一个信念“不放弃、不退缩”,每一次我们都从容面对,所有问题都能迎刃而解!
我们的祖国日渐崛起,但是还不够强大,美、日、韩对我们虎视眈眈,是他们狼子野心的表现。如今的我们只有站在世界的最顶端,才不受别人的威胁。
我们是祖国未来的接班人,肩负着建设祖国的重任,梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”同学们,我们的任务还很艰巨,我们的道路还很漫长,让我们携手同行吧!让我们放飞理想,不畏艰苦,一路披荆斩棘,未来成功的路上就会有你、有我、也有他!