“阳光”,本意是太阳的光芒。寓意指一个人的性格乐观、自信、活泼、朝气蓬勃。
我,十五岁,沐浴在阳光下,怀揣着七彩的梦,走在我热爱的生活里,身后是缤纷的足迹……
失败和坎坷总是会出现在人生的道路上,他们不应该是这条路上的绊脚石,而应该是促进我成长的基石。按我的成绩来看,确实算不上优秀,当考试成绩公布的时候,我当然会有一串串的沮丧,但我从不会放弃,因为我深深地知道,信心比黄金更珍贵。我会和爸爸一起找找原因,是学习方法不对,还是在这个科目上花的时间不够;是我粗心犯的错,还是我没有理解课本上的知识点。我相信:积累、积累,一定会厚积而薄发。
平凡,也许大多数人都在平凡地生活着、平凡地快乐着、平凡地幸福着。但平凡不是平庸,别在平凡里沉沦,我知道所有的不平凡都来自平凡。我的篮球技术在篮球队里算是平凡的一类,但我还是报名参加了学校组织的篮球比赛,没有历练就没有成长,虽然我只是个替补,虽然这次比赛我没有上场的机会,但我相信,只要我坚持练习,我一定会出现在篮球比赛的赛场上,也许是在高中,也许是在大学,也许是在今后的工作单位。平凡不可怕,沉沦才悲哀。
理解,是心灵的碰撞和思想的交流。泰戈尔说过:爱是理解的别名。其实理解就是爱。父母对我严格的要求,有的时候我也会有逆反心理,“你是不是应该去做作业?”,“你是不是应该去背单词?”,“你的时间安排好了吗?不要总记得玩!”,“你是不是……”有的时候也觉得很是烦人,也会顶嘴、发脾气,但是等到冷静下来,其实他们是想让我能更好地安排自己的时间、安排自己的学习、安排自己的生活,毕竟,他们不能陪我到老,自己的路要自己学着去走,没人能替代。他们的要求是对我的关爱,我的理解便是对他们的爱。
我,一直在成长,怀揣着美丽的梦想,奔跑在属于我自己的道路上,不论前方有什么,我都会微笑着面对,因为我是那么地热爱阳光。