阳光少年作文
如果说生命是一条河流,那么有阳光的岁月就是其中最晶莹、最灿烂的浪花; 如果说生命是一列疾驰的快车,那么有阳光的岁月就是窗外变化无穷的美丽风景,要问我世上最美好的东西是什么?我会说:"那是阳光”所以从此刻起,我要做一个阳光少年,要自信,勇敢,独立,相信自己一定行!因为" 我能行,”三个字是一种信念,一种力量,也是一种相信自己,必定成功的态度。它让我从一个不爱说话的男孩子,变成了一个活泼可爱的阳光少年。
记得幼儿园的时候,老师告诉我们:课堂上要大胆举手,可是我每次都会默默地坐在位置上,不敢举手。我的心理一遍又一遍的问我自己,我能行吗?是呀!我到底能不能行?有一次老师让同学们起来读课文,大家都齐刷刷的举起小手来,只有我例外。我在心里边,一遍又一遍的告诉自己我一定能行,别人行我也一定能行!于是我慢慢的把小手举了起来,老师看见我主动举起了手,就让我起来读了。虽然我读的不是太好,但是我成功的站了起来,我敢抬头看这个美丽的世界了!当时我开心极了,虽然一开始有些紧张,但是现在我的心里就像喝了蜜一样甜。我突然觉得天使空是那么蓝; 空气是那么清新; 世界万物都是那么神奇??
是呀!在你感觉最困难的时候,一句" 我能行" 就能改变局面,摆脱困境; 在你感到困难到无法坚持的时候,一句" 我能行," 能让你信心倍增,坚持到底??当" 我能行" 成为一种信念,随着时间的推移,
悄然扎根我们心底的时候我们就真正长大了。
有的时候 ,我在思考一个问题,到底什么样的少年是阳光少年? 老师说:“品行端正,品德高尚。”爸爸说:“要有‘给我一个支点,我可以撑起一片蓝天’的雄心壮志。”妈妈说:“身体健康,自信开朗。 每天清晨起来,我都会告诉自己:“做个阳光少年真好!”因为,我有着自己最伟大的追求,自己最美好的心愿。我会自信地对大家说:“看,太阳在朝我微笑,因为我永远是一个充满阳光的‘少年’。 少年兴则国兴,少年强则国强。我们每一个人都拥有积极向上的形态,做一个阳光少年,那么中华民族的前途必会如初升的太阳一般!我的演讲完毕谢谢大家!