阳光少年作文
有一个阳光少女,她是我的同学,更是我的伙伴。因为有了她,我的校园生活才充满快乐。
她是一个天真活泼,聪明可爱的女孩子,我们之间发生了很多事情,但令我难忘的事,还要从那天说起。
这天,天空阴暗,仿佛要下雨似的。“叮铃铃……”下课铃响了,我们像炸了营似的奔向操场,我和她在下楼梯的时候,看见一个小孩子从楼梯上摔了下来,两手趴在地上,胳膊划伤了。他大声哭了起来,可以看得出来他很痛。我看着她慢慢走向小男孩,把他扶起来了,那个男孩不听,坐在地上打滚。我以为她会离开,但她没有。只是毫不犹豫地把他扶起来,男孩感受到了姐姐般的疼爱。男孩子鼻子里的鼻涕快要流进嘴里了,她从兜里把纸拿出来,放在男孩的鼻子上,男孩子一半的鼻涕都弄下来了。像流水一样喷涌而出,样子特别恶心。她把纸扔进了垃圾桶里,对小男孩说:“小弟弟,以后不要那么不小心了,如果伤的严重,是要住院的。”
正当她要走的时候,男孩很感激地说:“谢谢。”
“没关系。”她笑了笑,转身离开了。我赶紧跑了过去,问这问那,但她一句话都没说。就算不说,我也知道。我冲她做了个鬼脸,我们一起哈哈大笑。
从这件事中,我明白了我们不管看到困难的人也好,或没有看到也好,只要遇到了需要帮助的人,我们都要去帮助他。
在我们之间也有配合默契的时候,那是一个小小的游戏,下课了,我提出来玩一个游戏。游戏规则:把人数分成两队,先把气球吹大,再背对背,挤气球。先挤破气球的胜出。
一、二、三,开始!我连忙把气球的口放在嘴里,用力吹。慢慢地,气球开始变大,我用气球口多余的部分,再把气球口系上,最后我和她背靠背,手挽手,把气球放在中间,用力一挤,没挤破。我们继续用劲挤呀挤呀挤,还是挤不烂。我们还在坚持,另外两个同学看我们在努力,也不甘落后。只听“呯”的一声,他们的气球被挤破了,我俩傻傻地看着他们,感觉自己好笨。
这个阳光少女,就是——苗靓,因为有了她,我的生活才充满色彩。