心中的阳光作文
这个世界正因为充满了阳光,才会变得更加灿烂;这个世界正因为充满爱,才会变得更加温暖;这个世界正因为充满了微笑,才会变得更加美好。
请允许我这样问一句:“你心中的阳光是什么?”
也许苏轼会说:“吾之阳光,乃‘但愿人长久,千里共婵娟!”
也许达芬奇会说:“我心中的阳光是那蒙娜丽莎永恒的微笑!”
也许徐志摩会说:“我心中的阳光是那昔日的康桥!”
那么,我呢?
我心中的阳光是我妈妈对我无微不至的关爱。
母爱是一阵清凉的风。我还记得那年夏天,家里停了电,晚上睡觉的时候,天气热得总是让人觉得脑子里嗡嗡地响。哎!这么热的晚上怎么熬得过去呢?这个时候,妈妈似乎看出了我的心思,抚摸着我的脑袋对我说:“睡着了就会觉得清凉的。”我听了以后,乖乖地点点头,不知怎么的,我刚睡了几分钟果然觉得凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开了眼睛。啊!我惊呆了,原来是妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳。额角上,渗出了一粒粒豆大的汗珠。
母爱是一把遮雨的伞。一个下雨天的傍晚,妈妈到学校来接我,我们娘俩走在路上,一把伞遮在我的头上,走着走着,我突然发现,妈妈的衣服都被雨水淋湿了,我这才知道,原来妈妈把伞全都遮在我的身上,自己就宁愿被雨水淋湿,而且两手冻得直发抖。
母爱是滴落的泪水。有一次,我没有听妈妈的话,早上去上学的时候,少穿了一件外套。结果傍晚回到家觉得浑身没有劲,妈妈一看我像生病的样子,就连忙抱起我去医院,在上医院的路上,妈妈摸着我滚烫的额头,流下了焦急的泪水。
是啊!爱——在妈妈的身上却表现得那么无微不至,那么令人感动。
母爱就是那么伟大!因为有了这么伟大的母爱,才会让我在这幸福快乐的环境中茁壮成长,才会让我觉得生活充满了阳光。