总有人抱怨这世上感动的事情很少。可是,只要我们静下心来仔细想一想,你就会发现,其实感动无处不在,无时不在。
读书累了,父母为你削个苹果,是感动;口渴了,朋友为你打杯热水 ,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,大家与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子中,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也有着与众不同的感动
幽静的晚上,我刚刚坐到写字台上,便向正在厨房忙碌的妈妈嚷道:“妈妈,今天晚上,我不吃饭了,作业实在太多了,您先吃吧!”妈妈听我说此话,放下手中的活,惊讶地问我:“什么?”我不耐烦的重复了一遍,妈妈虽然什么都没说,但是可以看出有一丝不满,又重新干起活来。
直到晚上十一点多钟我才写完作业,我兴高采列地收拾着书包,走到门外,无意间看见客厅里,妈妈正坐在沙发上,一只手托着头,一只手放在桌子上,两只眼睛已经合上。妈妈很安详地坐着,饭桌上的菜也没动。看到这一情景,我心里感到酸酸的。妈妈,我不是让您先吃吗?不是不用等我吗?为什么?妈妈,我的眼泪在眼眶内打转,我仔细回想以前的一幕幕,当我骑自行车闯红灯时,您总是叮嘱我;当我因贪玩而没写作业时,您总是耐心教导我, 您总是每时每刻把您的爱心传递给我,而我却那么愚昧,有时还会顶撞妈妈,我真是生在福中不知福呀!
我拿起一块毛毯给妈妈盖上,妈妈醒了,你什么时候写完的,我把饭热了,快吃吧,妈妈高兴地对我说。我顿时感觉好幸福呀!