爱的阳光作文750字_小学生作文
“慈母手中线,游子身上衣。”要说爱,理当是妈妈的爱最刻骨铭心。
妈妈的爱,是夜晚灯光下的陪伴。
那是小学末的一段时间,作业变得越来越多,为了在毕业考中取得好成绩,我常常学习到很晚。那天晚上,我坐在窗前的桌子旁,“刷刷”地写着作业。写到一处,停了下来,望着那天边的月亮,静静地思考着。忽然,门被轻轻打开,妈妈端着一盘水果悄悄走了进来。“女儿,休息会眼睛,来吃几块苹果吧?”妈妈略含商量的话打断了我的思路。我扫视了一眼,继续做着作业,小声回答:“先放在哪吧,我做完再吃。”妈妈坐到我身边,看着我,陪着我。偶然看到妈妈,头发已为我而白,皱纹已为我而生,心中不禁一阵刺痛。感受着身边的温暖,握笔的手加快了速度。
妈妈的爱,是犯错时严肃的批评。
我永远也忘不了那一次。那是小学三年级时,作业册上有一道特别难的奥数题。我在草稿纸上反复计算,硬是做不出来。看着仿佛和我作对的题目,我做出了一个决定:去问妈妈。我拿上作业册,蹑手蹑脚地走进书房。妈妈正在工作,一手执笔,一手按揉着太阳穴,我轻轻地走了进去,犹豫了一会儿,但还是鼓起勇气,问道:“妈妈,这道题我不会写,你能不能教我?”妈妈放下笔,拿过作业,看了一会,斩钉截铁地说:“这么简单的题都不会,一定是上课没听讲吧?这种小事都不愿意去钻研,更别说去做大事了!去,自己做去,不做出来不许睡觉!”妈妈像扔垃圾一样把我“扔”出了书房,一眼都没看我央求的神情。我只好慢慢地去算。最后,我做出了题目,并深深记下了妈妈的话。
妈妈的爱,是下雨天温暖的问候。
那一次,妈妈出了远门,留我一人在家。那天放学很晚,一放学,便打起了雷,天上的乌云聚集起来,压迫在人的头顶,似乎正在酝酿着一场大雨。我没有带伞,只好背着书包朝家里猛冲,刚到家里,大雨便以倾盆之势,向下洒去。妈妈打来电话:“女儿啊?下雨了吧?淋到雨没有?千万要把湿的地方擦干,晚上还要洗个热水澡,多喝热水……”妈妈的话如同流水般从电话那头滑入我的心中,化作一道暖流,在心头激荡。
沐浴在爱的阳光下,我快乐幸福地成长着,和着青春的节奏,一路欢歌……