爱的阳光作文750字_小学生作文
对于我来说,似乎所有的一切都是冷冷的,“爱”这个沉重的字眼我根本捉摸不透。我不知道是否有人和我一样,世界里除了寂寞还是寂寞,除了孤单还是孤单。
我不是什么伟大的诗人,不会用流光溢彩的文字来表达内心的感受;也不是什么才华横溢的钢琴家,我不会用余音绕梁的乐声深入人们心灵。我只是一个平凡的15岁的女孩,跟所有的同龄人一样为自己的未来努力学习着。
有一天,我坐着公车回家,窗外下着很大的雨,豆大的雨点却始终滴不进人们的心里。我茫然地望着车窗外的一切。一张打满红叉的数学试卷还在书包里静静地躺着。车靠站了,随着人流的拥挤,我隐约看见了一个挂着拐杖的白发苍苍的老年人慢吞吞地上来了,像一只蜗牛慢慢的往上爬,前面坐着一个时髦的金发女郎,穿着超短的迷你裙,还不时发出一种刺鼻的芳香,拿着化妆镜打量着,好像不容一点瑕疵。老爷爷穿着宽大的长袍,上来见没人给他让座就站在了那位金发女郎的旁边。那位金发女郎把脸撇到一边,露出一种让人恶心的嫌弃的表情。
我刚想起身,准备把老爷爷扶到自己的座位上,但是好像隔得挺远,还没来得及说出口,就被一个小女孩抢先了。她挽着老爷爷的手,做到了我对面的位置上。小女孩转过身,对上了我的目光,我来不及闪躲。天哪!那是一个怎样的女孩啊!黑黑的脸上显出一大片被烧伤的疤,但是她的眼睛除了黑和白以外没有其它杂质,好像让人看了一眼就会陷下去一样。那微笑像夏天里开放的栀子花,妖娆却不失典雅。这个小女孩有一个像栀子花一样纯洁的心灵,一样的童真。
雨停了,大地受了洗礼一般,绿的那么耀眼,那雨后的花香是那么地沁人心脾。太阳出来了,阳光暖暖地照在大地上,照进人们的心里,好舒服啊!
世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛;世界上不是没有爱,而是没有悟到爱的真谛。多一份真诚,少一分隔阂,让我们把心中的那堵墙推倒,让我们一起来沐浴爱的阳光吧!