爱的阳光作文750字_小学生作文
朋友,你觉得爱是什么?是珍贵的礼物,是朋友间的祝福,是爸爸妈妈的赞扬,还是老师的鼓励……在我心里,最珍贵的爱是爷爷奶奶的陪伴。
在我眼中,爷爷奶奶比爸爸妈妈还要亲。一年四季,大多时间,爸爸妈妈都在外地打工,逢年过节,回家待不了几天,又匆匆地走了。虽然他们也经常给我们打电话,但是生活中的烦恼说多了怕他们操心,便不再说,久而久之,就无话可说了。每次他们回来,我和弟弟总是小心翼翼,生怕惹他们不高兴。
跟爷爷奶奶在一起可就不同了。他们天天陪伴我们,对我们嘘寒问暖,无微不至地关心照顾我们。
去年暑假,我骑自行车时,不小心摔倒、腿骨折了。奶奶每天给我端茶倒水,搀来扶去,寸步不离。开学以后,爷爷天天送我上学。六年级教室在三楼,爷爷每天都背我上去。六七十岁的老人,被我这个一百多斤的丫头压得气喘吁吁,腰都直不起来。每次上楼梯,爷爷总是走走停停,一层楼梯要歇上三四回,我下来他又不肯,说没好利索,怕以后留了病根。从一楼到三楼,又从三楼到一楼……天天如此、从不间断,看着爷爷一天天更加弯曲的背和额头上滚落的汗珠,我眼睛总是酸酸的,心里却暖暖的。
星期天,奶奶就在家里陪我,我让她出去透透气,她总是说:“我在家陪我的孙女,外面有什么稀罕的……”
后来我好了许多,就不让爷爷再背我去上学,但他还是每天坚持把我扶上楼才肯离开。放学后校门一开,他又是第一个冲上楼把我扶下去。
再后来,爷爷每天送我到校门口,又每天准时在校门口等着接我回家。每次我说:“您不要麻烦,我的脚早好了。”他总是说:“你的脚刚好,不结实,让它再好好长长。”还说:“接你和你弟弟上下学,把你们照顾得好好的,是我和你奶奶的责任。”听了这话,我心里总是酸酸的:为了我们这个家,爷爷、奶奶辛苦了一辈子,到了这般年纪,早该享清福了,却又要为我们日夜操劳……我心里又总是暖暖的,我在心里默默地说:“爷爷,照顾您和奶奶也是我们的责任!”
爷爷奶奶,你们给了我最真挚、最纯粹、最无私的爱。这份爱,如同黑暗中的一盏明灯,照亮了我的童年;也如冬日里的一轮骄阳,温暖我幼小的心灵,让我无畏地一路前行。我想对你们说:“爷爷奶奶,你们辛苦了,我爱你们!你们给予我最温暖的关怀,未来我也要给您一路爱的阳光!”