爱的阳光作文750字_小学生作文
阳光照射在她的脸上,喜悦的泪水夺眶而出,一切变得温馨、自然。此刻的她可爱的小酒窝,绽放出花儿一般的笑容,美丽极了。
从小,她就坐在古筝前,勤学苦练,无一天落下。看她稚嫩的小手被坚硬的钢线刮的鲜血淋漓。她想过放弃,想过偷懒。但每次都被妈妈耐心的教导所感动,她坚持不懈地练习,就这样日复一日、年复一年地重复着。
记得有一次古筝比赛,按她的实力是完全可以拿到冠军的,却因为自己抵触情绪的影响,弹得一塌糊涂。也许是她想让父母放弃她,让她重获自由,或许她真从心底里就讨厌弹古筝。当她自以为妈妈会改变主意的那一刹那,突然看到妈妈脸上失望的表情,妈妈非常沮丧。可怜天下父母心,她心头一颤,后悔自己不应该有自暴自弃的想法。脑海浮现起一个个画面:每一次练完古筝,妈妈总会一边亲切地嘘寒问暖,一边轻轻地按摩她的小手。经常是一首曲子重复好多遍,但妈妈依然不厌其烦地陪在身边……
以前,她总认为妈妈的陪伴多此一举,妈妈所要求她做的就是强加给她的压力,因为她从来没想过,如果没有父母的细心照料,她现在会变成什么样?想到这里,她的脚如同灌了铅似的,有千斤重。想了许久,她做出一个决定。她小跑着,风儿吹散她的长发,箭步来到父母面前,她信誓旦旦的说:“妈,这场比赛太简单了,她要参加更高级别的比赛。我不会让您失望的”。妈妈听了露出了甜蜜的微笑。而她心里也乐滋滋的,美得像吃了蜜似的。
父母给她报了全国性的比赛,她经过自己的不懈努力,一路破关斩将,最终来到决赛。她知己知彼,才能百战百胜,比赛前她就认真观看了对手的比赛视频,但她仍然感受到了压力。因为对手弹得古筝不但不逊色于她,还稍有超越之态。她是多么希望比赛冠军就是她啊!她谨记:勤奋+恒心+信心=成功。比赛终于开始了。她沉着冷静,婉转低沉的琴音,如靡靡之音,回响天际,似细雨打芭蕉。远听似无声,近听犹在耳畔。空灵之声让人忆起那山谷的幽兰,观众们慢慢陶醉在这悠扬的琴声中。
结果不言而喻,她成功了,她胜利了。她也终于明白妈妈为什么不让她戴假指甲拨弦了,因为妈妈明知道这样拨弦她的手会鲜血淋漓,但为了让女儿更熟悉琴弦,只能忍下心来,委屈女儿了。
她站在颁奖台上,明媚的阳光照射在她那细腻而又白净的脸上,喜悦的泪水冲破心灵的堤坝,此刻的笑与泪比任何时候都灿烂无比。