阳光下的作文
现在的我们被称为充满希望的一代,但哪一代不是充满希望的呢?只不过我们所处的这个时代是充满希望的一代,1975年的改革开放为中国打开了一个崭新的窗口,就是走上了改革开放的这条道路。现在的中国才会成为万众目瞩的实力大国。人口众多万的大国。就像我们平时开玩笑的说:“中国人一人一口唾沫都能把人淹死。哪里还用的上打仗啊"
众多的人口形成了一个强大的民族,各族人民和谐相处,团结一致,最让我印象深刻的莫过于2008年北京奥运会,2008年的中国让世界见证了一个奇迹。一个由中国和世界共同创造的奇迹。许许多多带有己族特色的意象一个一个的层出不穷。但个个都铭记在心。因为他们都贴上了中国的标签。不再是世界名牌上惯用的“中国制造”,取而代之的是中国创造的世界奇迹。民族的力量无可限量。远远比个人的努力大的多。但却是由无数个人的力量聚集而成。
从以前到现在,民族精神都被弘扬,传播。民族精神的长征精神,延安精神,雷锋精神无时无刻不在我们的生活中体现。公交车上的无限电视每天都在滚动播放一些家喻户晓的红歌。作为具有强烈民族气息的红歌也在逐渐融于每个年龄层中,原本听惯了流行歌曲的我们猛不丁的听起慷慨激昂的革命红歌竟也不会觉得别扭。而艺术节上必有的一个节目就是红歌大合唱。听着听着也就慢慢的喜欢上了。有的学校甚至还开设了红歌社团。照这种形式,说不定红歌就能作为一门学科来研究,那这样我可得先下手为强了。
平常很少听上一辈的人讲起他们小时候的事,至少我的爸爸妈妈是这样。倒是时常听到爷爷那一辈的人讲起年轻时的故事。一个个都精神抖擞。讲到激动时还不禁潸然泪下,我想这就时所谓老泪从横吧。虽然不知道泪水是喜是悲,但可以知道的是我们现在的安定生活,健康成长都是在老一辈人的努力中得以实现的。
阳光下的我们,十指相扣,虽然汗流浃背,但依然并肩行走。