心情就像天气,不确定。回头看,它一边招手,一边哭,等待结局。
那些回忆飘来飘去,从区里长回来总比后悔好。无奈,匆匆忙忙,中考的板子占据了黑板,大写是鲜红的字体,夹杂在各科作业的空白之中。刚刷完白墙,就已经沾上污渍了。
只爱读书的可爱同学们,跨过了馒头和书的刀光剑影,三段都在奋病的笔尖上小心翼翼地着墨。三年过去了,离开的时候,鼻子还埋在粉笔灰的世界里。
手粗的十几个校友,描绘着同样的图案。考前烤完,有人笑有人愁。毕业前后,有人哭有人恋爱。一起度过的那些日子,要么是阴天,要么是晴天,要么是刺骨的寒冷,要么是燥热如火。有人记得。
多少趟,印着独特表情的小纸片。那些美丽的笑脸,即使夹杂着很多争议,终究是被误解了。
当你走到尽头的时候,你看,阳光照射在稀疏的树影上,笔记本里的书页被忽略,你恍惚地吹口哨,你播放着唱着喊着的歌,你卧室里凌乱的衣柜,凌乱的小床,你听着夜里哀嚎的声音。
桌子上轻轻刻着想起的承诺,泪水扫过红红的眼睛,浸透了桂花的草色,黑白的剪影只纪念着过去,厚厚的日记一个个诉说着伤心的日子,笑靥如花的身影突然从转弯处飘过。
轻轻的靠在墙上,不知道什么时候,我无法抹去自己。露天的风吹着黄色而湍急的窗帘,球场上呼喊的人群在阳光下闪闪发光,无论是汗水、雨水、矿泉水,甚至是眼泪,都折射出塑胶泥干湿的颜色。