我心中的那一道阳光五年级作文
在我孤独的时候,我的朋友会陪我一起玩,就像一束阳光照亮了我孤独黑暗的心。
在我生病的时候,我的爸爸妈妈会以最快的速度来到我身边照顾我,关心我,就像一束阳光温暖了我寒冷的心。
在我有了疑难,困惑不解的时候,老师孜孜不倦地教我解答的方法,就像一束阳光照亮了我前行的方向。
甚至当我在大街上摔倒的时候,也会有人把我扶起来。这时我从内心里感到帮助人的快乐。
我心中的阳光,可能来自于朋友的帮助,可能来自于父母的关心,也可能来自于陌生人的举动。你呢?
在我懵懵懂懂的时候,妈妈教我识字,教我走路,教我……
在我进入小学的时候,老师教我知识,教我做人的道理。
在我伤心烦恼的时候,朋友教我摆脱烦恼,教我学会快乐。
爸爸、妈妈、老师、朋友……你们都是我心中的阳光,给我幼小的心灵带来温暖。感谢你们。