我心中的那一道阳光五年级作文
父亲像太阳,我沐浴在温暖的阳光下。
“唉”我拿着几份幸运的文件,在回家的路上慢慢地走着。阳光透过树叶,正好落在乐谱栏里。我心里一沉。终于来到门口,我忍不住苦笑了一下。
“砰——”我无力地拍打着桌子。历史,我的弱点。那些地名和日期就像散落在我脑海里的沙子。再看看外面,已经开始下雨了,这正是我的心情。
越来越清晰了,但是我还在复习,在复习历史。因为其他科目都很优秀,但只有历史让我跌入了深渊。另外,下一次考试就在眼前,我们必须更加努力。
这时候爸爸进来和我聊天,我静静的等他问我成绩。但是我爸好像看到了什么,只说我陪他去阳台走走。
阳台上,空气很清新,天边挂着一道弯弯的彩虹。阳台上种的花好有生气。爸爸指着开得最鲜艳的花说:“看,儿子!她漂亮吗?”我毫不犹豫地说:“是的,她很漂亮。”爸爸又说:“仔细看看。”我走过去,突然发现饱满的花瓣下有枯萎的花瓣。
“啊!”我不小心叫了一声。我终于明白了父亲的良苦用心。
父亲轻轻抚摸我的头说:“孩子,哪一朵花最完美?但是它们在阳光下不也一样五彩缤纷吗?为什么要把太多精力放在历史上,把自己喜欢的语言放在一边?”当我看着花时,我的悲伤消失了。我知道我可能不是最好的,但我可以更好。
爸爸突然看着我笑着说:“如果你想提高你的历史成绩,你可以在这方面多做努力。但是不要落后于其他学科!”我点点头,回到我的房间。我回到阳台,把盆花搬进屋里,放在窗边。我知道花并不像我一样完美,但我们都可以通过自己的努力改变和提高自己。
每当我拿起刚刚过去的历史试卷,想起父亲的话,我都会感到一缕阳光,射进我的心里。父亲的三个字,因为我走出了失望之灯,也因为我心中的阳光,让我感到无比的温暖。