我心中的那一道阳光五年级作文
夜空的星星依然存在,但已模糊不清,天边的远处出现了一道白线,仔细一看仿佛千万匹白马向黑暗奔驰而来。
我的心中一直有一个信念,我要做个奔跑者。我要在缤纷的世界中怒放我的激情,我要将卑微的生命变得伟大。我要早奔跑中去追求所想要的东西,我要享受成功喜悦。
我要奔跑在时间的前面。我不会去追赶时间,我要做时间的指引人。我一直尽可能地去完成好,现在的美一分一秒,但这还不够。要做时间的指引人。还要合理地去规划他,计划他,在规定的时间中,指引他去做规定时间内的事情,有计划地完成现在、未来的每分每秒。
我要奔跑着去学习美好的精神,赖填充自己。我要去学习孔子提出的“知之为知之,不知为不知”才能学好的学习态度;我要去学习鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”无私地为人民服务的精神;我要去学习曹操“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”的壮志豪情。但向他人学习必须有一个前提“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
我要奔跑着去热爱生命,我享受着生活给我带来享受。我热爱她,享受她,我认为她是美好的,她让我感受到亲情的温暖、游戏的愉快、失败的悲伤,成功的喜悦、离去的思念……她的酸、甜、苦、辣、咸使我的生活多姿多彩,为我的生活画上了一道道七色彩虹。
我的信念就宛如那阳光,让我的小小内心世界,释放者灿烂、温暖的气息,它使我感受到了前方的光明。
一瞬间,那千万匹白马奔向了大地各处,属于黑夜的东西转眼消失,迎来的是属于光明的灿烂。