我心中的那一道阳光五年级作文
阳光是温暖,是光明,是幸福。如果有哪一种爱比得上它,那不用说,一定是母爱,是我心中的阳光。
可能有人问:母爱是什么?我会毫不犹豫的回答:母爱是永无止境的火,是遮风挡雨的老房子,是旅行者身上的密针,是孩子睡前耳边呢喃的催眠曲……母爱是纯洁无私的,没有任何理由。
我还记得那一次,窗外的雨一直下,我看着窗外,失去了理智。雨下了一上午,不仅没有停下来的意思,反而越下越大。雨点像碎珠一样不断落下,织成一张巨大的珠网,我的心仿佛被蜘蛛丝层层缠绕,心烦意乱。窗外的风带来一丝凉意。雨下得太大了。以后怎么回家?我叹了口气,双手托着下巴。突然,一个声音把我的思绪拉了回来。是我妈妈:“对不起,请把这件雨衣带到李晨去。”当我再次抬头的时候,老师已经拿着雨衣站在我的座位前,递给了我。同桌转过身小声说:“你真幸运!”“可以!”我笑了。心里顿时温暖了许多。
于是,穿着妈妈送的雨衣,冒着瓢泼大雨冲回家。可能是因为听到了脚步声,我妈一手拿着水杯,一手拿着毛巾早早的在门前等着。我回来的时候,她递给我一个水杯,水很烫,一直用毛巾擦着我的头发。突然,一股暖流涌上心头。我转身扑到妈妈怀里,紧紧地抱住她。“你这孩子!好了,去吃饭吧!”
窗外的雨还在下着,但是心里的阳光已经让我豁然开朗,仿佛窗外是晴天…