我心中的那一道阳光五年级作文
敲打着键盘,那件事情还不停的出现在眼前……
铃声响起,我拖着饿扁了的肚子准备到餐厅饱餐一顿。却发生了一件我也不知道是好还很坏的事。
怀着不耐烦的心情排着队,望着将要轮到我的窗口。一个像是6年级的小女生在我前面,当她准备拿着碗出来的时候,一个9年级的大个子女生,趁老师不注意,钻进排了两个长队的中间,她的一个趔趄,撞到了我前面那个将要出来的小女孩,饭一下子洒到了我的腿上,我低了头,可连看也没来得及看,也没顾得去说那个大个子女生就赶紧看了看那个小女孩,那女孩没事,只是饭撒了,可是她的眼神很胆怯,好像在等待着我发疯似得咆哮她。我懒得扭头看那个大个子女生,只顾那小女生,心里很害怕,生怕小女孩会吓哭,如果真的哭了,会有很多人来看,如果很多人,这样女孩会很那堪,会成为同学们的笑柄,我来不及喘气:没事,就撒了一点,不碍事,我又向她笑了笑,小女孩什么也没说,就走了。
这时那个大个子女生发话了:怎么回事,撒你身上也不亏,没长眼。
我气死了,我很想让碗砸在她的脸上解气,明明是她加队撞到了小女孩,怎么还怨别人,我气爆了,这世上怎么还有这样的人。算了,跟这样的人论理,浪费时间。
我打了一碗饭,坐在了一个离那大个子不远的作座位,她在与她的同伴分享着刚才有多光荣。我的好情绪完全被她的不讲理理打败了,我用筷子在碗里搅了几下就走了。
第二天,我小心翼翼的刷的饭,准备坐下来应付饿的响了半天的肚子时,发现我找得座位上脏的难看,我准备蹲地上时,一只手夹着纸递了过来,给。我抬头望了望,哎呀,我心里暗暗的自喜,原来是那小女孩呀!我笑了笑,接过纸,发现太阳从餐厅的窗缝里钻了过来,照在我脸上,原来冰凉的手,忽然热了起来。
这件事,我在脑中连续回忆了好几次,假如,我是那个大个子女生,那个小女孩一定不会把纸递给我供我急需,但是没有假如,我还是我,这个事情发生,我一直在为那个小女孩而担心,我怕她被那个大个子的无理吓哭,怕小女孩的哭成为同学们的笑柄,但万万没想到竟成了我无意间的一个帮助。
阳光真的只是来供人观赏的吗?一个人心理上的阳光这般重要,如果人人心里有阳光,那这个事情发生就会被磨灭,哪里还有加队得人,哪里还会有无理的人。我们该会有多幸福。
我呼唤:升起心中的阳光吧!