我心中的那一道阳光五年级作文
天空中撒下一束束阳光,照亮了大地,照亮了一切。生活中,也有一束束阳光照亮着我们的心灵,让我们的内心变得更美好,让我们的心灵变得更可爱。
童年的时光十分短暂,在无忧无虑中一天天逝去。那时的我就只有一个天性——玩,玩才让我心中有阳光般的温暖。时常,我们几个小伙伴在一起玩“猫捉老鼠”的游戏,我们一起来回地跑,跑得满头大汗,玩得不亦乐乎。我们虽然很累,但是我们心里却十分高兴,那时候,我们都很天真、很活泼,玩就是我们心中的阳光。
到了小学高年级,不仅只有玩是我心中的阳光,我时常为别人的帮助所感动,感觉是他们给我带来了温暖,别人的帮助也成了我心中的阳光。它好似冬天里的一杯温水,带给我温暖,也好似是救生圈,在游泳时套在身上,让我心中暖洋洋,感到安全。
印象最深的是那次大雨天,下午放学了,外面下着大雨,我没有带伞,这天我的爸妈正好去了外地晚上才能回来,也不知道这里会下雨,看来这次我只能被淋成一只“落汤鸡”了。我裹紧衣服哆嗦着往雨里冲,刚到校门口,我的肩膀就湿了,突然一把大伞罩在了我的头上,我抬头一看,原来是邻居高伯伯,他说他知道我的爸妈不在家,他是来接我的,我心里一阵激动,似乎有一股暖流遍布全身,泪水在眼睛里打转。虽然是雨天,我却仿佛看到了一束阳光照在我身上,心中也有一阵阵温暖,随后我们就一起回家了。这就是妈妈常告诉我的,人要互帮互助,相互温暖。
上初中了,我度过了孤独的两周后,交上了好朋友,也获得了真正的友谊,这时友情便成了我心中的又一缕阳光。刚进初中时第一次月考失利,竟考了班里第十九名,我小学一直前三名啊!这使我闷闷不乐,这时我的好朋友小群和小龙主动帮助了我,给我分析了考差的原因,讲解了错题,教给我一些学习的方法,并且鼓励我下次能考好。这给了我极大的信心,我又开心认真的投入学习,结果期中考试考了班里第九名,期末考试考了班里第四名,我在一点点进步,我的心中又充满了阳光,心中有了快乐,这是友谊的力量。
父母的爱、老师的关心、亲人的疼爱、同学的友情……这都是我心中的阳光,正是因为有了心中的这七彩阳光,才使我一天天健康成长,成长为一个快乐、阳光的少年。