在我们成长的道路上,我们会遇到许多挫折和困难。不过没关系。重要的是在灰暗的时候有没有温暖的阳光照亮你的未来。因为挫折和困难是可以克服的。而当你的未来灰暗的时候,如果你的内心没有阳光在你迷茫的时候指引你,你就没有未来。说到这里,当我迷茫的时候,谁来指引我?我的思想再次展翅高飞。
当初我只是一个穷学生,以为如果不是老师指点,我就不会是现在的我。
当初我是一个严重偏心,理科不好的班里的渣男。当时,我没有受到班级的欢迎。我经常被排除在外,因为我是转学生,我妈妈是那所学校的老师。那时候我年轻的时候也没怎么在意。我只是模模糊糊的知道,我在这个班里就像街鼠一样不受欢迎。
后来我听不惯他们说的话,就开始反击,但是经常因为单机被老师骂,批评。不是不明白,是不明白为什么。就这样,我背负着这个包袱,度过了让我难忘的一年。当我重新开学的时候,我准备再次接受鼠标这个位置。没想到,新老师来了。哦,她似乎不讨厌我。我无缘无故地很开心。然后默默祈祷她能分到自己班。
第一节课之前,我就知道那些人会告诉老师我有多坏。只是根本不明白为什么,第一节,下课铃响了。她走进教室,开始让学生们自我介绍。介绍完后,她开始讲课。她谈到了数学,她在讲座过程中提到了我。她告诉我,我头脑敏捷。就是基础不是很好。我毫无理由地相信了她。之后她总是一个人来找我,帮我补习以前的知识。我觉得她很好,我想让她为我骄傲。所以在她的努力下,我终于提高了成绩,考了第一。同学都说我抄袭别人的答案。我很不服气。刚要开始,看到同学又在做同样的事情。当我说我又在欺负人的时候,我刚开口,但是看到老师鼓励的眼神,我就明白了。因为她的话语和眼神,我努力做最完美的自己,现在的我已经不是原来的我。
她的话是我心里的阳光,给了我一些困扰。