我心中的那一道阳光五年级作文
有一种阳光,叫喝彩;有一种阳光,叫理解。
我现在上七年级,我有一个同学平时就很贪玩,常被老师点名批评,罚站。班主任说:“你天天作业不完成,上课不认真听,天天趴在桌子上怎么不叫猪呢?”于是大家就把他归到了坏学生一类中。可有一次考试,他竟然及格了。“这怎么可能呢?猪怎么会及格。”大家便议论他是不是抄同桌的。”没错,李强正是班里的那只“猪”。“没有”他大声嚷嚷道,我不相信的低头看了他一眼,他不无伤感地说了一声“切——”。话音刚落,他便把那张试卷给扔了,一动不动的趴到桌面上,那一瞬间,他似乎感到了失望和委屈。
到了第二天,教室里的地面已经被扫得干干净净了,他那份试卷也已经被扔进了垃圾桶。他往垃圾桶内看了看,没错,就是那团纸,但他没有去捡它,转身默默向厕所走去。站在他旁边的李硕看到了这一幕,他上完厕所回来,看到李硕手里握着他的那份试卷,递给他说:“恭喜,成绩有进步啊,以后要继续努力呀,别人不相信你,可我相信你啊。”那一瞬间,李强感受到了阳光,在我心中特别温暖,对我有多大的影响。
那声喝彩在李强心中不停地回荡,自从那天开始,他便认真听讲,无论上什么课他都十分认真,就算是不喜欢的课,他也认真学习,就这样下去我的成绩在不断提升。
第二次模拟考试,他便从班里的六十多名上升到了四十八名,当时让全班甚至让老师都惊叹到了,因为那次考试都是一人一桌根本就抄不了,大家也不得不信任李强,便问道:“你是怎么回事,三星期不到就从坏学生,变成了好学生。”“唉,那还不是李硕给我的那份阳光”