阳光明媚的冬天小学作文
在冬日缕缕阳光的照耀下,我显得懒洋洋的。在这温暖的早上,漫步在乡间小路无一不是一种享受,但直到那天。
我像以往一样,漫步在乡间小路上。当走到一处拐角处,一群人涌现在我眼前,我走进一看,原来是一群负责路旁树木的人在为树木添上暖和的衣服。只见一个身材微胖、皮肤黝黑的中年男人手上捧着一大捆稻草,把它们一根一根往一棵粗壮的大树上绑着,他的眼神集中在这棵大树上,旁若无人地在那边为大树保暖,神态严肃。终于稻草绑完了,他深深地呼了一口气,整个人都放松下来了。
其他人见他早已绑完一棵树,也不甘示弱地行动起来。见到这一情景,我不禁疑惑起来:这群人怎么都在为树穿衣服?它们又不是人,怎么会怕冷呢?
带着心中的疑惑,我走到那个中年男人身旁一问才知道。原来啊!他们是这附近的居民,因为担心树木冬天怕“冷”,就来为它们添上件衣服。有居民宣称:“这几年来温室效应加强,树木会吸收二氧化碳,放出新鲜的空气,它们是我们的功臣,我不希望它们在这寒冷的冬天冻死。”听了这番话,我的心上好似泛起了一圈涟漪,久久无法平息。是啊!古今中外有几人会像他们一样关心几棵树的死活,没有人会想要去保护它们,只知道像它们索取,像它们无情地砍伐,而它们却从不会向我们抱怨,只会奉献,为我们献上清新的空气。想到这里,我也上去为一棵树穿上了一件衣服。此时,我总感觉树木们在向我抱以微笑,在快乐地歌唱。
今天,我又在这缕缕阳光地照耀下散着步,看着这群树熠熠生辉地站在道路的一旁,抵御着寒风的侵蚀,我的心里充满了幸福感,愿它们在冬日阳光的呵护下茁壮成长。