阳光明媚的冬天小学作文
徒步于冬日中的大街小巷,偶然间一束阳光的出现,令人欣慰,温暖至极。
那天,天空才刚翻起鱼肚白时,我便醒了。在暖和的被窝中,我竟感受到空气中弥漫着一股冬季的寒冷和冰凉。忽然听到窗外意外刮起一阵大风,满地落叶被卷到半空中,随即又慢悠悠地轻盈落下。调皮的风儿卖力钻进窗户里,使我感到有些砭骨。我蜷缩的躺在床上,犹如温室里的花朵一夜之间被主人遗弃到一片狂风大作的断壁残垣之上,一动不动。空气中那初冬的气息,正在吞噬最后一丝温存。突然反应过来今天还需要去学校里参加考试,我最终还是软绵绵地起床了。
迈着异常沉重的步伐,我下了楼梯,忽然不知从哪儿席卷过来一阵妖风,从楼梯上无情吹过,我不禁打了个冷颤。走到楼梯拐角处,我惊奇地闻到一股淡淡的香味,隐隐约约。我耐不住这香味的诱惑,我加快步伐走下楼梯,就在眼前,我看到了一个身影在厨房中劳作,我清楚,那是一个非常熟悉的身影,瘦小的,并不强壮的,在一个并不大的厨房里忙碌,走来走去。我感到一丝心酸与愧疚——这么一个大冬天,谁都想在被窝里多待一会儿,母亲又何尝不渴望呢?可是为了我,为了一家人的早餐,又不得不冲破这顶寒风,早早地起床忙碌,勤勤恳恳,不辞辛劳。她曾亏欠过任何人吗?我移步到母亲身边,看着桌面上单调而又丰盛的饭菜,忽然感到不再寒冷,一股暖流直达心灵。一顿普通的不能再普通的饭菜在今天是那么不平凡。
“喏,坐下来赶快吃吧。”母亲微笑说到。
我幸福地点了点头。手捧着一碗冒着热气的白米粥吃了起来。母亲坐在一旁看着我……
无意间向窗外看去——嘿,太阳升起了!