生活需要阳光作文
人人都知道,阳光是温暖的,生命离开了阳光,便不复存在。在生活中,我们也需要阳光去照亮、去温暖我们的心房。
阳光明媚的下午,我走在回家的路上。阳光铺在我身上,我却感觉不到丝毫的温暖,只感到一阵阵刺骨的寒冷。
那张画满红叉叉的试卷,仍被我紧紧攥在手中。我没有勇气去望那可耻的分数,每看一眼,都像是一把利剑扎入心脏。
我低着头,快步走着,忽然撞入了一个温暖的怀里。我惶惶地抬头,是一位阿姨,她被我撞得踉跄了一下。
“对不起。”普普通通的三个字,终于被我战战兢兢地说出了口。但阿姨微笑着,并无责备的意思,我紧悬的心终于放了下来。阿姨的微笑,仿佛一束阳光,让我感受到了一丝温暖。
手中的试卷突然飘落在地,我俯身捡起它,又一次看到了那个分数。霎时间,温暖消失殆尽,寒冷又包围了我。我的眼睛悄悄升起一股水汽,模糊了视线。我匆忙对那位阿姨道了声再见,低头就走。眼泪不争气地冒了出来。
我回到家,家中只有哥哥。他看见我抹着眼泪进了房间,赶忙跟了进来,一眼看见了桌上那张考得一塌糊涂的试卷。
“哦,考得不好啊!老妹啊,这次考不好就下次努力呗,有什么大不了的!”哥哥调侃的话语,彻底驱散了我心中的乌云,阳光瞬间铺满了心房。是啊,这次考不好就更要努力,下次才能考好。这次考试都已经过了,现在在这里唉声叹气有什么用呢?应加紧学习才对啊!想通了,我回头对站在身后的哥哥露出笑容,便投入了学习……
生活需要阳光,温暖我们的心。
窗外,阳光跳跃着,是那样温暖……