有一次,刘晓欢把我碰倒了,头都流血了。妈妈看了以后,坚持要找刘晓欢,可是我说:“妈妈,你不要找他了,刘晓欢也挺可怜的,家庭条件也不好,你就放过他吧。”妈妈勉强地说:“看你这么为刘晓欢着想,好吧,我不找他了。”
还有一次,我和王峥哥哥玩,他把我的两把枪都弄坏了,下楼的时候还一下子把我碰在了墙上,头碰的流血了。回到家里后,妈妈问我:“你为什么不告诉王峥哥哥的妈妈。”我说:“我明白王峥哥哥的妈妈会骂王峥的。”妈妈无奈地说:“你还是挺为别人着想的吗!”
这样的宽容总是会给我带来欢乐!