生活的需要作文
我曾经一度迷惘:恨上天不公,叹人世的悲哀。我的心开始坠落,但我又不甘心平庸劳碌。
直到有一天,一位好友告诉我:“学会宽容,常怀感恩之心。”,短短的话语触动了我的心。对,我要振作,应用积极地态度坦然面对人生:多一份宽容,少一份仇恨;多一份感激,少一份抱怨。
宽容使我快乐。不要憎恨别人来分享你的果实,让他们明白劳动最美;不要憎恨别人太虚伪,让自己的行动感化他们;不要怪别人连累了自己,努力安慰他们,让他们重树信心……。用宽容的心去对待,你就会感受到生活是如此之美!
我们应心存感激。当我看到失学儿童时,我会感激社会给了我上学的机会;当我成功时,我会感激失败给我带来的教训;当我遇到情感与利益冲突时,我会感激它教会我如何成长……用感激的心去对待,你就会感受到生活是如此之美!
生活本是一张白纸,但自从微笑为它添上绿意,忧愁为它抹上灰色,快乐为它绕满蓝色……生活骤然美丽起来了!
微笑,积极面对生活,就是用美好的心灵看世界;在一粒沙中,看到天地之气;在一朵花中,看到万物生机;在你手中掌握未来!朋友,出发吧!用美好的心灵看世界,感激世界!