生活的需要作文600字
我曾记得这么一个故事,一次美术课静物写生,画一个杨桃。某君看到杨桃后十分差异,觉得不像是印象中的形状,但他还是照实画了下来,他画的杨桃像个五角星,为此,受到了同学们的质疑和嘲讽。课后,老师却对他的画给予了肯定,并告诉大家要像某君那样实事求是。
观后一想,为何某君看到的杨桃和别人的不同呢?其实,这是观察角度的不同所引起的。角度、方位的偏差造成了我们对事物看法的不同。
同是一阵突然的绵绵细雨,或许它会把你下午打球的计划变成泡影,让你一下午陷入郁闷之中。或许游人刚刚沉浸在大好的湖光山色中,就被这猝不及防的雨淋得一身透湿,坏了兴致,抱怨天公不作美。或许这一阵雨使那热爱自然的人体会到了春的气息,道一声“随风潜入夜,润物细无声”;或许这阵雨就是久旱之后的甘霖,为忧愁的农户带去了新一年的希望;或许这阵雨又使得哪位文人墨客诗情大发,望着朦胧山水,泼墨挥毫、写诗题词,流泻下一时之感,艺术往往就在这样的不经意下诞生了。
一场雨是这样,生活亦是如此,就看我们如何转换角度来看待。换个角度,换个立场,也许一切就会不一样的。望着堆积如山的垃圾,多半人的态度是厌恶,而精明的人却认识到,“世界上原本就没有垃圾,只是放错了地方而已”于是就把这一文不值的东西以低价收购,之后加工成为了新产品,获得高利润,从而开辟了一个崭新的市场。因为着眼点不同,用新的眼光和思维,发现了垃圾所具有的潜在价值,于是获得了巨大的成功。
所以,让我们用独特的眼光去看待这个世界吧,你会发现原本枯燥无味的世界会变得如此奇特,引你去探索。