生活的需要作文600字
看着太阳跃过地平线,我的笑容浮上脸庞,我知道那就预示着下一刻将会阳光灿烂。
花草树木那样需要它,阳光就像它们的游乐场,只要阳光出现,它们便会微笑满面。黑暗中的囚人那样需要它,阳光就像他们的自由,只要阳光出现,他们就会觉得自己还有希望,希望早日能洗脱罪孽。受着严寒的人们那样需要它,阳光就像他们的救星,只要阳光出现,他们就会感恩上帝,他们感觉这就像是雪中送炭。我们的生活像这些花草树木、黑暗囚人、受严寒人那般需要阳光,难道不是吗?
我想象过没有阳光的生活。噢,天呀。若没有阳光,这世界的花草树木不就全都奄奄一息了吗?那黑暗中的囚人不就会绝望了吗?那饱受严寒的人们会毅然生存下来吗?我们还能高高兴兴的生活吗?我想,若没有阳光,这一切都会实现的。所以,我们的生活需要阳光。
请与我一同想象:想象那一支在阴云密布的海上迷途的船队,在绝望之时,突然看到阳光的激动。想象阴雨连绵数天,在你心情沉闷的时候,突然停雨出现灿烂的阳光,你心里那份欣喜。心里那份情感,是无法用语言来表达的。
其实阳光的定义不仅仅是一种。我们成长的路上总会遇上挫折,人生路总是坎坎坷坷的。有时候会遇到一些不开心的事情,或者是觉得困难而无法解决的事情,再或者是缺乏勇气去做的事情。这时候,就像是一朵下着雨的阴云蒙蔽于心,无法解脱。有时候一本书,一句话,一个举动像一把伞遮挡了心里那绵绵细雨。突然觉得心里热热的,而后自己会变开心,困难迎刃而解,心里充满勇气。那是什么呢?那就是雨后的阳光呀。
青春是我们充满阳光的时候,为什么我们还要苦苦寻觅阳光呢?生活处处需要阳光,生活处处有阳光;生活时时需要阳光,生活时时有阳光。阳光其实就在我们身边,阳光伴着我们成长,我们的生活需要阳光的陪伴。
太阳还是那样的耀眼,阳光照射在我的身上,暖和和的,我的笑容仍旧灿烂。