成长需要的小学作文
风很平静。它描述了海上的场景。
强风和暴雨。
当在海上航行时,船只不可避免地遭受挫折强风和暴雨;我想,人的成长也是像这条船一样,不可避免地要遭受一些磨难,风平浪静,一帆风顺绝对不会永远。
化蛹为蝴蝶。每个人都知道毛毛虫破茧成蝶的故事,但是没有多少人知道毛毛虫要花多少钱才能变成蝴蝶,每个人都只看到它变成蝴蝶的美丽。
如果是这样,那猜测呢?帮蝴蝶破茧而出,那不是很痛苦吗?如果你这么认为,那你就错了。如果你切开茧,那么蝴蝶只是一只有着美丽外壳的虫子。它巨大而美丽的翅膀不仅能让它飞起来,还会成为它的负担。因为在它蜕变的过程中,经过不断的挣扎,它的翅膀会变得越来越有力。然而,机会主义的做法让它不那么沮丧和磨砺。它的翅膀柔软而脆弱,无法承受蝴蝶本身的重量。
成长的过程需要挫折和困难。
一帆风顺是每个人都想要的,但是如果你仔细想想,如果在这漫长的人生中没有挫折,那么我们就不能享受失败的损失。成功的喜悦是平凡而无意义的。
因此,不要憎恨挫折,避免挫折,勇敢地面对它们,迎接它们,让生活更完整。