成长需要的小学作文
我问过很多人一个问题,这个问题是:成长的过程中需要什么?有些人说成长需要鼓励,有些人说成长需要赞扬,但是,如果这道题是出给我的话,我会说:成长的过程中需要批评。
批评可以让我、让你不会骄傲自满,可以让你发现自己身上的缺点,可是往往有人只愿与鼓励握手,从不理会批评,觉得批评是坏事情,但我却不认为是这样。
记得那天,我和同学打架,你别看我是一个矮个子女生,可是我的力气可大了。我的“必杀绝招”就是我长长的手指甲。正当我和对方吵得不可开交时,不知是谁把我们严厉的班主任傅老师叫来了。
于是我和那个打架的同学都被叫到了老师办公室“喝茶”,傅老师一脸严肃地看着我俩,厉声指责道:“打架是野蛮人的行为,你们不觉得难为情吗?”我的脸上火辣辣的,惭愧地低下了头,傅老师又重重地叹了一口气,语重心长地说:“同学之间要好好相处,尤其你,是个女同学不要有暴力行为,这样对你真的很不好。”
从此以后,我剪掉了长长的指甲,收敛起了内心的嚣张,变得爱看书,变得文静多了。我想我之所以有那么大的变化,还是多亏了老师的批评。
所以,让我们勇敢地面对批评吧,它能让我们变得越来越好。