在我们的生活中,需要一个问候、一个拥抱、一个微笑,但有时更需要掌声。
小时候我是一个自卑的女孩,走路时总是慢吞吞低着头。记得有一次,全班举行才艺表演,同学们八仙过海,各显神通:有的跳舞,有的讲故事,有的拉琴……教室里热闹非凡,时间一分一秒的过去,只剩下最后十分钟了,班主任李老师走上讲台说:“同学们马上要下课了,我们请王馨同学上来唱个歌吧!”我的心怦怦直跳”上去吧,又怕唱不好,不上去吧,又辜负了老师对我的希望,同学们都回过头来看着我,我只能硬着头皮上去了,很不自信站在讲台前,脸涨得通红,憋出的声音跟蚊子声音差不多大,“雪绒花----雪绒花------”老师说“同学们, 来点掌声好吗?”同学们纷纷鼓掌,在同学们的鼓励下,我终于鼓起勇气开口唱了起来:“雪绒花,雪绒花……”在这一刻,时空仿佛静止了,过了好久,教室里响起了久久不息的掌声!我知道,这掌声,是对我的最大褒奖,是对我极大的鼓励。
在我们的生活中,我们最需要的是掌声!他能让我们走向成功!