成长需要的小学作文
一个人在成长的过程中,需要的有时很多,有时很少。但我认为一个人在成长的过程中最需要的是爱。难道不是吗?一个人从出生的那一刻起就开始需要爱。当你还是婴儿时,你需要父母的爱;当你上学时,你需要同学的爱;当你成年后,你需要家人的爱;当你老年后,你需要子女们的爱。人的一生中都被爱包围着。
“ 爱”这个字它虽然平凡,但却又是那么地伟大。因为世间上一切生物都需要它——爱。爱它能使一个堕落在黑暗的人找回自信、光明,爱它能让人与人之间互相帮助。爱,它很简单,哪怕是一句嘘寒问暖的话,它也能使人感觉无比温暖。
在我的学校也到处存在着爱。你看操场中央跑来跑去的三人是谁啊?她就是我和我的好同学。我们正在跑步呢,突然我摔了一跤,同学们看见了便马上跑过来,问我又没有事,有没有受伤…看到她们这么紧张,我马上热泪盈眶。这就是同学之间的爱。
这是一个家庭的爱,一个班级同学的爱。我们每个人在成长的道路上都需要爱,家人的爱、同学的爱、朋友的爱…。这些爱让我拥有了一个很好的成长环境。
一切东西都需要爱,人只有有了爱,才能更好的生存在社会上。让我们共同创造爱的环境,迈向光明吧!