续写丑小鸭作文
丑小鸭变成白天鹅后,回到家里,它的兄弟姐妹们既惊奇又羡慕。“瞧!多美丽的天鹅呀!雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了!”小鸭们抱它,小鸡们亲它,伺候鸡鸭的女佣人连忙给它端来香喷喷的食物。鸭妈妈惊讶的说:“这难道是我的孩子吗?”丑小鸭开心的点点头。
这天,丑小鸭昂首挺胸地和兄弟姐妹们走在大街上,游客们看到这么多鸡鸭中间竟然有一只美丽的白天鹅,高兴地大叫:“快来看呀,这里有一只天鹅在散步!”这句话引来无数游客过来围观,他们纷纷拿出手机拍照,这太有趣了!野鸭们过来和它玩游戏,原来虐待它的老太婆也开始偏爱它,给他吃香的,喝辣的,丑小鸭生活在幸福的港湾里。
这个故事告诉我们,生活中丑小鸭,只要经过不懈努力,才会变成美丽的白天鹅。忘掉过去别人对你的嘲笑和仇恨,自己创造条件也会拥有白天鹅样的日子。