夜已经深了,邻居家两个可怜的孩子睡的正香。桑娜看了看床上的七个孩子,长叹了一口气,与渔夫说:
“这孩子真可怜,但是我们既然把他们抱过来了,就要待他们同自己的孩子来一样抚养。”
“嗯!桑娜,以后我会多打些鱼去集市上卖,为孩子创造一个好的生活环境。桑娜,天色不早了,你休息吧!累了一天了,我去换身干净的衣服。”
第二天,天还没有亮。月亮还挂在天边。渔夫换好衣服。带着渔网和小船,迎着黎明的一丝丝凉意出去打鱼了。突然,渔夫转过头对妻子桑娜说:
“桑娜!我一定会让这七个孩子衣食无忧的。”
“快去吧,我相信你。海上风浪大,你可要注意安全啊。”
桑娜将渔夫送出了家门,看着丈夫离去的身影。桑娜走回了屋里,拉开白色的帐子。轻轻的吻着七个孩子的额头,眼里含着晶莹的泪珠,然后拉上帐子。
桑娜将以前自己孩子的旧衣服洗了洗,补了补。坐在凳子上,双手捧着胸前的十字架项链说:“希望渔夫早点回来,安全回来。”说罢一直在胸前画着十字。