我光着一只脚回到家,爸爸妈妈奇怪地问:“你的鞋子呢?”于是,我就把这些事的来龙去脉一五一十地告诉了他们。爸爸听了,赞许地点点头:“不错,不错,还知道保护小鸟,真是好孩子。不过,鞋子放在树上也不是好办法,咱们还是做个鸟窝吧!”我点了点头,同意了爸爸的意见。
我来到树下,爬上树,取到鞋,把两只小鸟放在树枝上,再飞快地下树,拿着锤子叮叮当当地敲了起来,不出一刻钟,鸟窝就做好了。我敏捷地爬上树,把鸟窝放在树枝上,又轻轻地把小鸟放在里面。接着,我躲到一棵树下观察,只见小鸟起初还不适应,但慢慢地,它适应了这个新家,还在里面兴奋地叫哩!看样子,它还很喜欢这个新家呢!
到这一切,我和爸爸在树下欣慰地笑了。