续写的作文
经过三年的努力,我终于在全国的小提琴大赛中获得了金奖。
怀着无比激动的心情,我来到了颁奖现场……
只听主持人宣布:“全国小提琴大赛的金奖获得者是——路政。下面由中央音乐学院教授,著名钢琴演奏家——秦教授为他颁奖。鼓掌!!”
“秦教授,”我心里默念多次的教授,我心目中的明星,今天我真是太幸运了,太好了!我终于能和秦教授见面了。怀着万分激动的心情,我走到了主席台前……
一个熟悉的身影,缓缓的从右侧的后台走到了主席台上,“是她?对,是她。可是……她不是个聋子吗?怎么会……”带着我一系列的疑问,秦教授来到了我的面前,微笑着从礼仪小姐手中接过奖杯和鲜花,送到我手中,并且和我握手。我晕了,这到底是怎么回事呢?望着我茫然的眼神,秦教授对我说:“孩子,怎么不认识我了?不是,得了奖,就忘了我这个‘唯一的听众了吧’?”
我听了恍然大悟,她就是著名的小提琴演奏家,但是……她为什么能够忍受,连不懂音乐的家人和专学音乐的妹妹都无法忍受的“噪音”呢?
带着这一系列的疑问,我下了领奖台……
第二天,我如常的来到小树林练琴,秦教授依然坐在长椅上静静地听我演奏。一曲中了,还是不忘对我的琴技赞赏一番。
我终于忍不住了,我对秦教授说:“教授,您为什么说自己是聋子呢?”秦教授笑了笑,说“听着你拉小提琴,使我想起了小时候的我,我何尝不是像你一样,从‘锯木声’中学起的呢?听着你的琴声,看着你那专注的表情,我好像回到了年轻的时候……这个时候的你,最需要鼓励,所以我就‘装聋’鼓励你。对不起,我骗了你。”我惭愧地说:“该说对不起的是我,我让您的耳朵倍受煎熬了这么长时间,太不好意思了!”秦教授又笑了,说:“小伙子,继续努力下去,我相信你一定比我造诣高!”听着秦教授的话,我暗暗下定决心,要用心去演奏,去感动所有的观众。
在别人问我成功的经验时,我总忘不了,题一句:“是一位‘聋子’听众给了我信心。世上不存在什么天才,要说有天才的话,那就是勤奋创造了天才。”
是啊,“世上不存在什么天才,是勤奋创造了天才。”希望所有的有才之士能够引以为戒。不经历风雨,怎么见彩虹呢?只要你肯付出,就一定会有收获的!一定的,必须的!