桑娜拉开帐子,里面睡着七个可爱的孩子。
渔夫看见以后,指着桑娜说:“你这个人哪!怎么不早告诉我呢?”桑娜挠了挠后脑勺,笑着说:“嘻嘻,给你个惊喜。”
第二天,渔夫又去海上大鱼,桑娜在家辛勤的做家务,那五个孩子和西蒙家的两个孩子玩耍着,这时,桑娜又听见波涛的怒吼,感到忐忑不安。桑娜心想:丈夫真是一个合格的父亲。接着,又想:丈夫有可能会被沙皇的军人抓走去当兵;有可能会被海浪淹没;有可能会被逼债的人打骂;有可能……桑娜不敢再想下去。
傍晚,渔夫兴高采烈地说:“今天真是很走运,不仅捞上来三条大鱼,还捞上来一袋吃的。于是,他们可以吃到白面、包子等等,一些以前做梦都吃不上的美。此后,渔夫更加辛勤得打捞,早出晚归,每次都有不同的收获。慢慢的孩子长的了,每天可以帮妈妈做家务,帮爸爸捶背、揉肩。非常懂事,非常可爱。
这样幸福的过了几年后,孩子通过自己的努力走上了大官,准备把爸爸妈妈接到城里住,谁知竟然还有不识相得讨债人前来讨债,还慢不讲理的讨要三倍的利息,他们哪能想到渔夫一家已经有足够的能力偿还债务,还可以把他们法办,当看到渔夫儿子身着官服时,个个目瞪口呆,仓皇逃跑了。
儿子吧辛苦半辈子的老人接到县城后一家人更幸福的生活着。