自从,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了,以后,小木偶又在热闹的大街上,兴冲冲地大步向前走。
半路上,小木偶快乐地向前走,心想现在我不会被别人冤枉、怀疑、误解了。突然,前面一只小狗在打一只小公鸡,很多小狗在后面哈哈大笑。小木偶不知道用什么表情,也就哈哈大笑,那只被打的鸡,听了十分烦怒,冲到小木偶前面用尖锐的嘴巴猛地啄小木偶说:“还敢笑。”“不敢了”,小木偶说完马上仓皇逃跑了,在半路上他想为什么小鸡不啄那些小狗偏啄我呢?那我就和他们的表情反一下吧!到了一个家门口,看见一些人在哭,他看他们在哭就狂笑不止,那些人看了擦了擦拳头,走到小木偶前面:“我们家的人去世了你还笑?”说完把小木偶扔了岀去。小木偶就是不明白,自己明明有了所有表情,为什么还被人家打呢?
如果有了表情,用错了地方,那可也不能哦!