现在,小木偶告别了小女巫,开开心心的走上路了,走着走着,来到了老婆婆家门口,敲了敲门,这时门开开了“怎么又是你?”老婆婆生气说道。小木偶诚恳地说对不起,老婆婆当时我只有笑的表情,现在我会勋,会笑,会着急,会伤心,会关心······我不会再让您担心了。”“好,那就好。”老婆婆开心地说。
小木偶就离开了老婆婆家又上路了,它来到了老木匠和小红狐的村子,小木偶看了看门牌,没错是这里,就推开门走了进去,老木匠看到小木偶回来了,顿时很开心,但他看到了小木偶的背包不见了,就问它怎么回事。小木偶把事情的经过告诉了老木匠,然后就告别了老木匠去找红背包。
走了一会儿,一只小白兔跑过来对它说“对不起我错怪你了”,说完就跑开了。小木偶很开心,接着向前走,突然一团红影子朝它飞奔而来,“砰”一声就撞倒了小木偶,原来是小红狐,小红狐仔细一看是小木偶,真是巧,赶紧跑了,小木偶才发现是小红狐,就追了上去,一把抓住了,小红狐那毛茸茸的尾巴,并向小红狐要回自己的小红包。
两个家伙吵了半天,这时候狮子大王过来了把捡到的包交回到了小木偶手上。
原来是一场误会,这时小木偶交了很多朋友,人人都说它很棒!