续写的作文300字
春天里,爷爷又在种花了。牛牛也找到了一个花盆,放上松软的泥土。牛牛想:花儿这么多,怎么太阳只有一个呢……(请续写)
牛牛去问爷爷,爷爷说:“你自己去问太阳公公吧。”牛牛出去找太阳公公,他喊:“太阳公公,太阳公公,请你再生一个孩子吧!”牛牛喊了好几遍,太阳公公不理他。
他跑到院子里,对爷爷说:“爷爷,太阳公公不理我,下一步请指示。”爷爷被牛牛逗笑了,等他笑够了,才跟牛牛说:“傻孩子,太阳公公是男士,你应该去找月亮婆婆!”
牛牛一拍脑袋,溜了。
牛牛终于盼来了月亮婆婆。牛牛又喊:“月亮婆婆,月亮婆婆,求您再生个孩子吧!”牛牛又照样多喊了几遍,可月亮婆婆还是不理他。
在一旁的小星星开口了,他说:“行了,别喊了,我白天出来还不行嘛!”
“不行,你晚上不出来我就睡不好觉!”,牛牛抗议。
小星星不说话了,牛牛跑到屋里去,叫醒美梦中的爷爷,告诉他事情的经过。爷爷听了,说:“这下你可知道了吧,太阳虽然只有一个,但这些花儿就是太阳的孩子啊!”
“嗯”,牛牛似懂非懂地点了点头。