上次,小黑教小红鱼们吓跑了虎头鲨后,快乐地生活着。
虎头鲨不服气,去找虎头鲨国王他的大哥。他大哥听了这话,就找来将军商量。他们都认为要查查。这话被小海象听到了,她很感激黑眼睛的大红鱼为大伙看住虎头鲨,不让他伤害大伙。于是,小海象就把事情的经过告诉小黑。小黑找来一些小鱼来,黑眼睛的大红鱼等虎头鲨来了,假装要吃小鱼。虎头鲨还以为小黑突然变的很凶残,转身就跑,没过一会儿,就无影无踪了。小黑哈哈大笑,笑得合不拢嘴!虎头鲨鼻子都气歪了!他想:以前总是我们占便宜,这次,我们输了!你们等着瞧,下次我一定赢!国王这次亲自出马,要让黑眼睛的大红鱼输的心服口服!结果,国王和上次一样很怕,紧闭双眼,小红鱼们和小黑也散了队,分开咬国王,这里一口,那里一口。国王伤痕累累…
小黑用智慧取得了胜利!我们要学习小黑这种不怕困难、勇往直前的精神!