卖火柴的那个小姑娘死后,她的身世被天帝看见了之后感觉同情她,封她为仙子,别的仙子都很嫉妒她:“凭什么她不需要修炼就能当仙子。”“听说她是冻死的,天帝同情他,才让她有这个位置。”
小姑娘听后很伤心,他向天帝提出下凡帮助人类的意见,天帝答应了。
小姑娘下凡了之后遇到了一个叫阿娇的男孩儿,他正在卖报纸,突然来了一伙人,他们问:“这报纸几块钱一份。”阿娇说:“一块钱一份报纸。”“这也太贵了吧。”那伙人的首领说,其实那伙人是一群无赖,小姑娘看见了,用法术赶走那些人,去问阿娇有没有受伤?还用法术帮他治疗伤口。阿娇问那个小姑娘:“大姐姐,你是神仙下凡吗?”小姑娘只是笑了笑,没有说话。她给了阿娇一些钱就走了。
阿娇长大后成为一个大富翁,他自己创建了一个公司,还为那些孤儿捐款,一天,记者采访他问:“你为什么要这样做呢?”阿娇只说了他小时候的故事,就走开了。
这下天宫里的仙女都不觉得小姑娘有什么好嫉妒了,并且诚恳的向她道了歉。