第二年,那个人又种了一颗葫芦。“我今年肯定能看到比南瓜还大的葫芦,那是肯定的。”那个人自言自语地说道。“不过……我的做出行动才行。”说完,那个人就去拿水壶,细心地浇起水来。不一会儿,他就发现了蚜虫。那个人举起木棍,就朝蚜虫打去,啪的一声,蚜虫被打死了。可接着又是一声,咚!哎呀,小葫芦也被打掉了。那个人后悔莫及地叹了一口气说:“这都怪我,要不是我没轻没重的,小葫芦是不会掉的。”就是这么一件事让那个人得到了启发,从此以后,那个人便更细心地照顾小葫芦。不久,小葫芦真的长成比南瓜还大了,那个人心里美滋滋的。