一天,妈妈给了小明一枚崭新的一元硬币。小明高兴地把它装进口袋,蹦着跳着往学校跑去。一不小心,硬币从他的口袋里蹦了出来,滚到了马路边。因为路边行人太多,硬币被踢到了下水沟里。
一开始小明并不知道硬币不见了,等到了学校,一摸口袋,他才发现:呀,硬币不见了。于是便向他走过的地方去寻找那枚丢失了的硬币。他东边找找,西边看看,可始终没有一点新发现,小明只好沮丧着回到学校。
正在小明十分沮丧时,被路人踢到下水沟的小硬币可可乐欢了,它正在和小老鼠斑妮,可乐瓶蓝蓝、白纸啡啡玩游戏呢!它们围成一个小圆,蓝蓝拿来一张纸巾,一边唱,一边走,歌唱到一半,蓝蓝便把纸巾随手扔在斑妮身后,立即跑开了。斑妮的速度也十分迅速,拿走纸巾就快速向蓝蓝冲去,一下子把它给抓住了。蓝蓝只好到小圈子中间表演节目。表演什么呢?背 一首诗吧:“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”听了蓝蓝如此有感情的背诵,而且十分流畅,大家一起大声喝彩,拍手叫好。
它们还玩了捉迷藏。小硬币把眼睛闭上,让别人去藏,它从一数到了五十,便睁开眼睛去寻找小伙伴们。第一个找到的是啡啡,它躲在一棵大树后面;下一个被找到的是蓝蓝,它躲在小床底下;最后被找到的是斑妮,它躲在一个树杈上,用茂密的枝叶将自己盖住,不过最后还是被小硬币找到了。它们玩呀玩,一转眼,小明快放学了。小硬币想:我应该回去了,要不小明会着急的。它对小伙伴们说:“我要回去了,下次再陪你们玩,你们谁可以送我上去?”斑妮说:“我可是爬墙高手,这难不倒我!”于是便把小硬币送上了地面,小硬币对下水沟里的朋友们大声地说了声再见。
小明的放学时间到了,他走出校门,一眼就看见躺在地上的那枚崭新的硬币,把它十分小心地握在手里,开开心心地回家去了。