“原来,你早就把他们抱回来了!想不到你比我快一步。”他俩开心地笑了。
第二天,桑娜把黑面包摆上桌,把孩子们抱了起来。渔夫已经出去打鱼了。邻居西蒙的孩子一醒来,就哭着喊着要吃东西。于是,桑娜忙把黑面包分了一大半给他们,其余的留给自己的孩子。邻居西蒙的孩子笑了,而自己的孩子却没有因为吃不饱而大哭。其实,桑娜和丈夫为了七个孩子,都没有吃上一口。这时,外面刮起了大风,海面卷起了巨浪。桑娜刚出门,就被风刮得睁不开眼睛,她不得不退回屋子里去,陷入了沉思。丈夫每天出生入死地同海浪搏斗,自己也得手脚不闲着,才勉强填饱了肚子,现在又添了两个孩子,该怎么办好呀?这时候,丈夫回来了,只见他浑身湿淋淋的,网又破了!
“怎么网又破了?”桑娜问到。“是呀,丈夫嘟嘟囔囔着,上次那风也见不得比今天的大,真可怕,简直吓死人的啦!”桑娜担心地说:“我也吓死了,刚想出去看你,就被风刮了回来。”
一连好几天,海上都刮着巨大的狂风海浪,渔夫只好待在家里面发愣了。桑娜惊恐不安地想:家里只剩下了一餐的黑面包了,丈夫又不能出海去打鱼,我……我……我该怎么对他说呢?上帝呀,我该怎么办才好呢?又到了该吃完饭的时候了,渔夫问桑娜:“亲爱的宝贝,晚餐准备好了吗?”“你怎么学得这么肉麻啊!晚饭呀,还没有做好呢!”桑娜支支吾吾地说,“准备好了。”“不,还没呢。家里快没黑面包了。”渔夫一听,一下子站了起来。桑娜吓了一大跳,以为丈夫会揍她的。但,丈夫很快地又平静了下来,他问桑娜:“家里还有几块黑面包?”桑娜说:“还有七块,那么有两个人可能要饿着肚子了。”“那么,”渔夫说,“我决定了让西蒙的两个孩子……”“不!”桑娜叫到,“不要再说了,我求你让西蒙的两个孩子先吃吧!我宁愿自己饿着不吃,也不愿那两个孩子饿着。”“我想你还是误会了。”渔夫说,“我的意见是我们节食,让西蒙的孩子吃饱了再说。”桑娜一听笑了:“想不到我们俩再一次不谋而合。”
就这样,海上又恢复了平静。渔夫又开始打鱼了,而且还是大丰收!
这样,又过了几年。孩子们都长成了精神抖擞的小姑娘、小伙子。他们都有所成就!