自从老虎被狐狸骗了以后,凶猛的老虎一直被动物们嘲笑。老虎因此耿耿于怀,暗暗发誓下次遇见狐狸一定要报仇雪恨。 真是冤家路窄,终于有一天老虎在大森林里又碰见了狐狸。这一次老虎豪不犹豫地扑了上去,狡猾的狐狸见状吓得两腿一软,居然瘫了倒在地,老虎紧紧咬住狐狸的脑袋气急败坏地说:“这次看你还耍什么花招,今天非吃了你不可!”狐狸毕竟是狐狸只见它眼珠一转说:“唉哟,我刚才不小心吃了毒药肚子很痛,你还是快点把我吃了吧,这样我就没那么痛苦了。”说完,嘴里还“哎哟,哎哟……”的叫着。而老虎一听他这么说,心里想:他吃了毒药,我吃了它,,那不就等于我会中毒?向到这里老虎大吼了一声说:“你这个死东西给我滚。”狐狸一溜烟似的跑了。
这一次,狡猾的狐狸又胜利了。