自从老虎知道狐狸把它给骗了,每天都闷闷不乐,而且还在想方设法的找到那只狡猾的狐狸。
一天,老虎准备去外面散步,在外面转悠的时候听见草丛里面有声音,就悄悄地走进听那些小动物在说什么,它听见有一个小动物说:“那只狐狸也真是胆大,居然敢骗老虎,它现在正在前面没多远,还在说那只老虎真笨呢!”老虎听见了暴跳如雷,用风一样的速度去抓狐狸。很快,老虎看见了狐狸,狠狠地扑了过去。狐狸说:“你都忘了吗?我可是来管你们百兽的。”老虎听了哈哈大笑,说:“你还想骗我吗?”狐狸心想:这一次骗不过了,该怎么办呢?它灵机一动,想出了一个好办法。狐狸又说:“我其实是那只狐狸的儿子,后面才是那只骗过你的狐狸。”老虎一转头一看:怎么没有呢?当它再回过头时才知道又上当了。
因为狐狸趁老虎不备逃之夭夭了。