狐狸眼珠骨碌碌一转,可怜巴巴地说:“哎呀!
这可不是我的主意呀,是狮子的主意,它还说你不是百兽之王,说你很笨,很愚蠢,只知道吃和睡。还说所有的动物都该由它来管理。它还说了你很多的坏话。” 老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明,了不起。这件事传到了老虎的耳朵里。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎想:你这只狐狸,上次骗了我,这次我一定要把你给吃了。说着它就向狐狸扑去并说:“你上次骗我,这次我要把你吃了!
” 狐狸眼珠骨碌碌一转,可怜巴巴地说:“哎呀!
这可不是我的主意呀,是狮子的主意,它还说你不是百兽之王,说你很笨,很愚蠢,只知道吃和睡。还说所有的动物都该由它来管理。它还说了你很多的坏话。” 老虎听了火冒三丈,马上松开爪子去找狮子了,就这样狐狸又逃走了。