老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起,这件事传到老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇见了这只狐狸。狡猾的狐狸说:“老天爷让我来当百兽之王,如果你吃了我,老天爷一定会惩罚你的。”
老虎想:如果是老天爷派来的百兽之王,老天爷一定会在百兽面前说一声的,狐狸肯定在说谎。老虎说:“狐狸,你既然是老天爷派来的百兽之王,你肯定是住在天上的。而且会驾云的吧!能展示一下吗?”
狐狸无可奈何,只好狠狠地网上跳。它没有驾起云,却重重地摔了下来。
老虎一见就扑过去,张开血盆大口,咬住了狐狸。它一边吃一边说:“我早就知道你在说谎了,哈哈哈!”