自从老虎上了狐狸的当,狐狸心花怒放,开心极了!
一天,狐狸刚坐在沙发上,老虎大王到他家来,一脚就把门给踹开了,大声说:"臭小子,你敢借本大王的威风来吓走其他百兽,今天,我非吃掉你不可!"狐狸听了,灵机一动,说:"尊敬的老虎大王,您别生气,我早晚都会被你吃掉的,不如你来捉我,就像捉迷藏一样,如果您捉到了我,您再把我吃掉,也不晚呀!"说完,老虎就想:一只小小的狐狸,我怎么会捉不到他呢,捉就捉,老虎闭上眼睛就开始数数,,狐狸就趁这个好时机逃跑了,这时候老虎还在闭着眼睛数数呢!过了一会儿周围没有一点声音,老虎觉得不太对劲儿,就睁开了眼睛,这时候,狐狸已经早跑远了.
老虎可真笨啊!他都不知道狐狸这小子已经逃之夭夭了!