小蜘蛛知道,老屋已经一百多岁了,随时随地都有可能倒下,它非常不愿意老屋倒下,因为有老屋,小猫有了一个安心睡觉的地方;因为有老屋,老母鸡孵出了可爱的小鸡;因为有老屋,小蜘蛛织了一张又大又漂亮的网。老屋真乐于助人呀!
小蜘蛛越想越伤心,她真担心老屋会瞬间倒下。突然,它想到了《一千零一夜》的故事中,王后用讲故事的方法让自己不被国王杀死。那我不是也可以用这个方法让老屋不倒吗?
因为老屋很善良,很有爱心,所以小蜘蛛打算每天都给老屋讲一个关于善良和爱心的故事。
一天一天过去了,老屋每天都像国王一样期待王后讲新的故事,终于,在小蜘蛛精彩的故事中坚持了下来!