有一天,耳科医生来到了我家里。只见他指着弟弟凯凯,说:“快把他放到我背上来!快!”爸爸妈妈感到很害怕。我连忙介绍道:“这是童话世界里最有名的耳科医生!”爸爸妈妈就马上把凯凯放到了这位陌生医生的背上。顿时,眼前白光一闪,我们已经来到了童话中的诊所。
到了诊所,医生就一边熟练地把凯凯固定在手术台上,一边向我们解释:“我在童话世界已经看过了所有的居民,所以就来看你们人类了,但大人净化很难,只好先从小孩子开始了!”“还有!”医生补充道,“你们不用来找我,我可以进入小孩子的梦中,你弟弟是第5个。”说完,他就准备开始了。
就在这时,又一道白光闪现,我们就进入了弟弟凯凯心灵中的那座城市。这像一座仿佛刚刚经历了一场战争的城市——那里的天空是灰蓝色的,街道两旁是摇摇欲坠的高楼。街道上走着只有半片五官的怪人。医生看了一眼,就马上带我们回到了童话世界中,说:“叫五万个传教士来,或许还有救!”不一会儿,“护士”就把传教士们带来了。弟弟一看大叫道:“我保证再也不自私、赖皮……了!”转眼间,我们又回到了了凯凯的心灵世界中。只见,天空似乎淡了一些,并还在不断淡化中但速度并不是很快,可能是弟弟的意志并不坚定吧。医生见了笑了一下,拿出了一瓶奇怪的药粉,撒在了空中。天空瞬间就变成了湛蓝色,街上的怪人逐渐减少,房子也正了,弟弟又变纯洁了!医生满意地笑道:“看来我的‘意志坚定粉’研制成功了!”这时,我们又回到了童话世界,而弟弟还躺在那里说:“不要!不要!……不要啊!”我们见了,都笑了起来。
“醒醒!”我微微地睁开了眼睛,发现自己躺在家里的地板上,再看看弟弟手还在不停地挥舞着。看来,医生真的进入了我们的梦中,给弟弟看“病”了。
人类世界有了童话世界的医生,真是有的救了!