续写的作文
续写鲁迅和闰土分别时的情景
可惜正月过去了,闰土须回家去。我急得大哭,跑进我的房子里去。他也躲到厨房里哭着不肯出门。当时闰土是怎样同意回家的,我已记不得了。也许是伤心、留恋、悲痛、惋惜已充满了整个头脑。只记得那天的雪特别大,闰土收拾了一下便来与我告别,脸上还有流过泪的痕迹。整整一个四合院内毫无他人,我两有好多话要说,可都无以开口,我们中间好像有一堵无形的墙把我俩隔离。我俩只有默默对望,大雪已披满了整个人,热泪一颗一颗往下掉。
闰土的父亲来叫闰土了,我披上外套一直把他送出了城。身后那一串串长长的脚印还留在我的记忆深处。闰土当时也很伤心,只见他一只手被父亲牵着,头还不时的回头望。雪仿佛又下大了,但我知道再见的机会很渺茫。此时,只有两颗炽热的心还在互相牵挂,在狂风大雪中架起了一座爱的桥梁。我用目光一直看到他在大雪中消失。
后来过了几年,闰土的父亲来给我家当忙月,闰土托他父亲送我几只很好看的鸟毛与一包贝壳。我见物思情,眼前又一次看到一个十一二岁的少年,项带银圈,手捏一柄钢叉,向一匹猹尽力刺去。但这只是永远埋藏在心里的一个画面了。我不觉又泪眼朦胧,我知道此时在海边的一个村庄里一定也有一个小男孩在思念着我。我也让闰土的父亲给闰土捎过几次东西,至于闰土见了我的东西会怎样?我便不知道了。以后的日子,我也很想再见到闰土,但估计也只是我埋藏在心里的一个愿望罢了。