续写的作文
自从那只乌鸦受骗之后,他每时每刻都在教育自己的子孙,不要再上狐狸的当。他的努力没有白费,许多年后,乌鸦的队伍里出现了一批高智商的“鸟才”。
然而狐狸们也不例外,他回去后也是跟他的子孙们说以后那些乌鸦就没那么好骗了,所以他又教了许多计谋给他的子孙们,几年后,狐狸的队伍里也出现了一批更更更加狡猾的狐狸。
有一天,狐狸的后代狐小宝与乌鸦的后代乌小黑有一天再次相遇了,这天,乌小黑去外面觅食回来,找到了一块肥美的肉,便停在树梢上品尝自己的劳动成果。恰巧,已经饥肠辘辘的狐小宝经过乌鸦的歇脚地。看见乌小黑嘴里的那块肥美的肉,肚子不断打鼓,嘴巴也不停的流口水。为了填饱自己的肚子,狐小宝不在多想,就故技重演,重走祖宗的老路——用花言巧语来行骗!狐小宝装出一副惊讶的表情,张口说道:“哎呀呀,这不是百鸟中最漂亮、唱歌最动听的小乌鸦吗!我好久没有看见你们唱歌了,你可否唱首歌给我这个粗俗的家伙听一听啊,我也好帮你断定一下你的歌声是否比你祖宗好听得多呀!”狐小宝满以为乌小黑嘴里的那块肉是它的了,可事情的结果却在它的预料之外:早已受过祖宗提醒的乌小黑料到狐狸会用这一套,便侧过身子,背对着狐小宝,还不停的向着狐狸摆动它的身体。乌小黑的意思是:小狐狸呀小狐狸,我以为你有新的招数呢,可谁能想到你还是用你祖宗的老一套,我不会上当了!
狐小宝见这套不行,就收回了刚才奉承乌鸦时的表情,露出一副凶恶的表情,语气也变了:“你们乌鸦是世界上最丑、唱歌最难听的一种鸟,全身都是黑的,刚才我说的话是奉承话,为的不过是你嘴里的那块肉,像你们这种丑东西,有动物奉承你就已经是菩萨保佑了!不识抬举的东西!”狐小宝说完后并没有善罢甘休,而是继续辱骂乌鸦的家族。乌小黑再也忍受不了狐小宝对家族的辱骂,就用严厉的语气开口说道:“当年你祖宗用花言巧语骗了我祖宗的食物,现在又来骗我,你行骗不成功,便辱骂我的家族,你算什么东西!”乌小黑说完后,才发现自己上了狐小宝的当,肉早就从自己开口说话时落到狐小宝的肚子里了!
狐小宝吃了这块肉后,便又说道:“老乌鸦说的没错,的确是要脚踏实地的做自己,但是它还忘了,不但要不听信花言巧语,还要能忍受其它动物自己的辱骂!哈哈哈……哈哈哈!”看着狐小宝那副得意忘形的样子,生气极了!只好饿着肚子回家了。
回到家后,乌小黑把这件事情告诉了大家,最后老乌鸦说道:“唉!狐狸们真是太狡猾了,我们不管怎么样都回中他们的圈套。我们真的要好好学学了……”