后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的。发现自己上了当后,老虎总想找机会吃掉这只狡猾的狐狸。狐狸呢,因为假借老虎的威风,不劳而获,骗取了好多小动物的贡品,这些天正忙着享受呢!
一天傍晚,老虎肚子饿得"咕噜噜"直叫,它决定出去捕食,情不自禁地转悠到狐狸的家。老虎看见狐狸正在悠闲地喝酒,心里很纳闷,不明白怎么回事。狐狸耳朵灵敏,听见响声,警惕地问:"谁?!干什么的?"老虎怒气冲冲地说:"你这个坏蛋!上次借我的威风吓跑百兽,你该当何罪?!我今天一定要吃掉你!""你敢骂我!这桌子上的肉、酒、饭,都是老天爷赏赐给我的!本来不想跟你分享,今天你既然来了,我就便宜你!一起来喝酒吃肉!"狐狸眼珠子骨碌一转,假装镇定,对老虎扯着嗓子大喊。老虎一愣,心想:"你这狐狸,死到临头还不认罪!等我吃好喝好再收拾你!"想到这,早已饥饿的老虎迫不及待地扑向桌子,大口大口地喝酒、吃肉。狐狸在一旁不停地为老虎劝酒,老虎喝了一杯又一杯……
一会儿功夫,老虎喝得熏陶大醉,趴在地上打着呼噜睡着了。狐狸见状,连忙收拾行李,趁着暮色踏上了逃亡之路。
老虎又一次上了狐狸的当!