续写凡卡作文
他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿正在念他的信……泥鳅在床边走来走去,摇着尾巴……
不一会儿,老板和老板娘还有学徒从教堂回来了,发现正在睡觉的凡卡,立刻拿来一盆洗过衣服的水朝凡卡浇了过去,凡卡被惊醒啦,凡卡看到老板在瞪着眼,立刻爬起来开始干活,凡卡一不小心把刀掉在了地上,惊醒了老板娘,老板娘拿起棍子就朝凡卡砸了过去,砸的凡卡头破血流……
又一个月过去了,凡卡见还没有送出去,就趁大家不在时写了许多信。又过了几个月,还是没有回音。
这时,老板发现自己的墨水少的很快,就很纳闷,想探个究竟。又到凡卡写信的时候,正当凡卡聚精会神的写信时,老板站在了他的面前。怒吼一声,把凡卡带到院子里打了一回,这次打的惨不忍睹……又过了几年,凡卡长大了,再也忍受不了老板的虐待,吃过早饭,穿着老板的鞋逃走了。
这次凡卡终于不会在受老板的折磨了,凡卡回到家已经一点多了,好久没有吃过早饭的凡卡见到吃的就吃,凡卡的爷爷见到满身是伤的凡卡问是怎么回事?凡卡把他的经历从头到尾的说了一遍,爷爷立刻抱着凡卡器了起来。
三年之后,凡卡的爷爷去世后了,凡卡流下了悲痛欲绝的眼泪……凡卡之后的命运会怎样呢?这一切都是未解之谜。