续写凡卡作文
此时,窗外正纷纷扬扬的下着雪,雪花漫天飞舞,美极了!它们好像一个个身披白衫的天使,正从天际降临人间。
“吱——呀!”木制门被打开了,屋外走进来几个人。
原来是老板和老板娘回来了。
鞋匠阿里亚希涅抖了抖外衣上的雪花,嘴里恶狠狠地骂了一句:“该死的!这什么鬼天气啊!哼……”
“呼哧——”一股强烈的冷风从木制门底下的小洞里挤了进来。即使是在屋里生着炉子,也能感受到那刺骨的冷风,何况屋里根本没生炉子。风越来越大,也越来越冷。它仿佛像一个魔鬼,正一点一点地接近着人们。
“哎哟!这是哪个该死的放这儿的?”老板娘目光锐利地搜寻到了作台上的一些东西——不错,就是它——就是刚才凡卡用的墨水和钢笔。
不用多说,这时的老板娘早已经走到了过道里。她粗鲁地拽起正熟睡的凡卡。“别,别吵我……”凡卡还在睡着。他半闭着眼睛,不太想睁开。这可惹恼了老板娘。只见她抄起手,“啪”地一声,凡卡的脸上便多了一个红红的痕迹,凡卡被这一巴掌给吓醒了。剧烈的疼痛促使他用手紧紧捂着脸,他退缩着,一直缩到墙角。
老板娘可没那么好对付。她用冷冷的目光瞪着凡卡,右手食指则指着作台上的墨水和钢笔:“说!是不是你这该死的小兔崽子拿的?!拿它做什么?……你还拿了什么东西?”凡卡用眼睛瞅了瞅作台,他没有说话,因为那确实是他拿的。他现在不想别的,倒是一个劲儿地怪自己:怎么就忘记收了呢?真是活该受罪!
老板娘见凡卡不说话,脸上露出了一丝得意的神情。她轻蔑地说:“果然是你!哼……今天晚了,明天看我怎么收拾你这兔崽子!”之后,她便走进了房间。“嘭——”地一声,门被一道重力关上了。
此时屋子里很静。能听得见风吹的声音,能听得见雪花飘落的声音,更能听得见凡卡那轻轻的,充满悲伤的哭泣声……
雪,继续纷纷扬扬地下着。它虽然很纯洁,很美丽,但是却依然无法挽救这可怜的凡卡……