续写凡卡作文
当他刚睁开眼睛,想像着乡村生活的美好时,礼拜回来的老板站在了他的面前,恶狠狠地盯着他,揪住他的头发就打起他来。小凡卡流着泪,求老板放过他,可老板的大脚向他揣来,皮带一次又一次重重地抽了过来。凡卡又一次昏倒了。好不容易才醒过来。
可小凡卡并没有对生活失去希望。他渴望,渴望着爷爷能来接他,渴望着能过上快乐的乡村生活。所以,他天天冒着被挨打的危险,偷偷地去邮筒看有没有回信。虽然,他每次去时,都是那么快乐,可回来的时候却变得闷闷不乐了。
就这样,一年又过去了,凡卡送出去的那封信,仿佛石沉大海一般,没有了踪影,而小凡卡依然过着那种非人待遇的生活。他的神经早已麻木了,如同行尸走兽一般,每天干活,已不知劳累,吃得很少,但不知饥饿了。老板的打骂已成家常便饭。而想过上自由自在的乡村生活,已是一种幻想。虽然如此,但是,小凡卡仍不灰心,还是偷偷地去邮筒看他盼望已久的宝贵的回信。
但是,在一个寒冷的冬天里,小凡卡遭了老板一顿暴打后,连滚带爬地跑到了邮筒旁,泪水模糊了他的双眼,他决定不回去了。要自己在这里等呀等,直到爷爷来接他。雪悄悄地飘着,风呼呼地吼着,可凡卡一点儿也不怕了,仿佛他身旁的邮筒是一个温暖的火炉,眼前的那个和蔼可亲的爷爷端着热茶、面包,笑眯眯的走过来,小凡卡正要抱一抱爷爷时,而爷爷却消失了。小凡卡一下子失望到了极点,缩成一团,双手捂着红扑扑的小脸……。
第二天,人们在邮筒旁看到了一个瘦小的尸体。奇怪的是,他竟然还微笑着。也许,临死前,他被他的爷爷抱着飞入了天堂了吧……。