有一天早上,小男孩又提着照相机手里拿着胶卷,欢欢喜喜的跑来了。
走到门口,小男孩说:“叔叔,能让我进去吗?”叔叔兴奋地说:“进去吧,高尔基同志等你好久了。”小男孩就敲了敲门,高尔基开开门,就按照小男孩的吩咐,手里拿着报纸坐在沙发上。小男孩摆弄了一会儿,说:“一切准备停当。”小男孩的照相机咔嚓一声,就给高尔基同志照了一张小男孩非常满意的相片,小男孩的脸上露出了满意的笑容。他给高尔基鞠了个躬,说:“谢谢你,能给我留出时间,让我给你照相。”高尔基看到小男孩高兴的样子,他也很开心。小男孩欢蹦乱跳地跑出去,跳上一辆电车,快快乐乐的哼着歌走了。