续写《凡卡》作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡着了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耸拉着两条腿念着他信。泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
凡卡轻轻地推开那扇旧木门,刚要抬脚往里迈,泥鳅发现了门口的凡卡,掉头扑过去,抬起两只前爪搭在凡卡的肩头,一边用舌头舔着凡卡的脸,嘴里还一边“哼哼叽叽”的叫着,好像对凡卡诉说离别后的相思之情。他搂住泥鳅的头久久不愿放手,凡卡的眼睛湿润了。
“凡卡!我的孙子。”爷爷丢下手里的信纸跳下坑来,一把拉过凡卡死死地抱在怀里,生怕他跑了似的。爷爷激动的老泪纵横,他们相拥着、浑身战栗着。凡卡把手伸进爷爷的怀里感到像火炉一样的温暖。
爷爷把凡卡放在炕上的桌子旁,又乐呵呵地从锅里端出一盘油光锃亮的一只肥鹅,热气腾腾的冒着诱人的香味。爷爷揪下一只鹅腿递给凡卡,凡卡嘴里“咕噜”一声,使劲的咽了一下口水,忙不迭的伸手接过来。爷爷斟上一杯热酒,泥鳅在地上晃着尾巴,急得团团转。凡卡急不可耐的把鹅腿递到嘴前刚要咬,却被小兔崽子的哭声从梦中惊醒,他抹了一下流在嘴边的口水,忙跑向老板的屋子。
几天后,凡卡正在疲惫的收拾屋子。突然,听见外面一个熟悉的声音在喊他:“凡卡……凡卡……”啊?是爷爷!他喜出望外,不顾一切的飞奔了出去。