风波续写作文
自从上次那场因误会而起的校园风波平息后,校园里似乎多了一份不同寻常的宁静。李明和小雨,这两个曾经因一件小事而争执不下的同学,如今却成了彼此间最坚实的后盾。
风波过后,班主任李老师组织了一次班会,主题是“理解与宽容”。班会上,李明鼓起勇气,站在全班同学面前,真诚地向小雨道歉,并讲述了自己当时冲动的原因。小雨听后,眼眶微红,也表达了自己的歉意,说那天自己说话太过尖刻,没有考虑到对方的感受。两人相视一笑,那一刻,所有的不快都烟消云散了。
此后,李明和小雨不仅在学业上互相帮助,更在课外活动中携手合作,成为了大家眼中的“最佳拍档”。他们共同参与了学校的科技创新大赛,凭借一个关于环保的小发明,荣获了一等奖,为学校赢得了荣誉。这次经历让他们深刻体会到,只有相互理解和支持,才能走得更远。
校园里,关于他们和解并共同进步的佳话被传为佳话,激励着更多同学学会在冲突中寻找和解,用宽容和理解搭建友谊的桥梁。风波虽已过去,但它留下的,是更加坚固的友谊和更加和谐的校园氛围。