风波续写作文
自从上次的风波过后,小明和小李之间的友情出现了裂痕。原本无话不谈的两人,现在却常常因为一点小事而争吵不休。
一天,学校组织了一次春游活动,小明和小李被分到了同一个小组。刚开始,两人都努力想要修补关系,但很快就因为选择野餐地点的问题再次产生了分歧。小明坚持要去湖边,而小李则认为山顶的风景更美。两人谁也不肯让步,气氛一下子变得紧张起来。
就在这时,小组里的另一位同学小张站出来打圆场。他提议大家先一起去湖边野餐,然后再一起爬上山顶看风景。这个提议得到了大家的一致赞同,小明和小李也只好暂时放下争执。
在湖边野餐时,大家欢声笑语,气氛融洽。小明和小李虽然没有太多的交流,但也没有再争吵。午餐过后,大家一起向山顶出发。在攀登的过程中,小明不小心滑了一跤,摔在了石头上。小李见状,立刻冲上前去扶起小明,并关切地询问他是否受伤。
这一刻,小明感受到了小李的关心与温暖。他意识到,之前的争执和冷战都是不必要的。他向小李道了歉,并表达了自己想要修复友情的愿望。小李也承认了自己的错误,两人相视一笑,所有的误会和隔阂都烟消云散了。
从那以后,小明和小李又恢复了以往的亲密无间。他们学会了相互理解、包容和尊重,共同度过了许多美好的时光。