凡卡续写的作文750字
开心凡卡把信寄出去后,便怀着一份好心情睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,正在念他的信。可爱泥鳅再炕就走来走去,它焦急的等着主人念信, 摇着尾吧,好想怎在静心在听着主人的话,爷爷就去吧凡卡接回来了,凡卡回到了家,感觉一切是那么的亲切看到那亲爱的爷爷,高兴地打搅了起来,那小泥鳅飞快的跑去迎接它的小主人凡卡但这只是个梦,梦总是要醒的。
在门前的马路上,一辆豪华的马车在飞驰,是老板回来了。凡卡这会儿还在的梦乡之中。老板回来后,发现了用了半瓶的墨水,没有盖上而凡卡却在一旁熟睡的,老板心里想是不是这兔崽子,用了墨水写给他家里的那个臭老头信了,好啊!现在你这兔崽子翅膀长硬了,敢动我的东西了,看我不好好教训你一顿,你还不知道你在这里的地位了,老板不管三七二十一让伙计用寒冷的水去泼他,顿时凡卡的美梦破灭了,在他面前就只有冰凉的水,凡卡醒了,顿时老板大发雷霆,就把凡卡拖出去站在冰冷的雪地里,还吩咐伙计每过两个小时往他身上拨一次水。
终于过了四个小时老板吧他叫回来了,凡卡独自一人在一个小角落里哭泣,还不时的打着寒颤,,他在奇怪爷爷为什么还不来接自己。可怜的小凡卡,他怎么会知道,这封没有详细地址、邮票和邮政编码的信早已被邮递员丢在了垃圾桶里。
在这天晚上,愤怒的愤怒的凡卡逃走了。他翻过围墙,一刻也不停的跑向乡下,生怕老板派人追上来。他跑了三个多小时,但离着乡下爷爷的住处还远着呢。天渐渐的黑了下来,凡卡的步伐也渐渐的慢了下来。可怜的凡卡终于耐不住饥饿和寒冷,倒了下来。凡卡望着天空,眼里泛起亮晶晶的泪花,他好想看到了什么!
天亮了,可怜的凡卡永远的闭上了眼睛。