凡卡续写的作文750字
凡卡醒来后,发现老板正站在他的面前。老板恶狠狠地盯着他,吓得可怜的凡卡连连退让。老板骂道“我白养你了5年,趁我不在家时竟然偷我的钢笔,哦,还有墨水;看来我今天不好好教训你是不行了!拿我皮带来!”老板吼道。一个伙计立刻拿来了一根硬硬的皮带,老板拿起皮带就向凡卡打去。饭卡的身上被打得青一块紫一块,可老板还是没有消气,正要把凡卡拉出去暴打,突然老板的小崽崽哭了起来,老板才停住了手,让凡卡去给他的那个宝贝儿子去摇摇篮。凡卡拖着身体走到小孩身边摇摇篮,孩子不哭了,慢慢睡着了,凡卡才躺倒了床上。
突然,小凡卡的眼里出现了一幅幅画面,老板在打他,伙计欺辱他爷爷在等他……
凡卡一惊,立刻醒了。他想:再这样下去,总有一天会被老板打死的!”他下了决心——逃跑!此时已经是半夜了。他偷了一些干粮,一瓶水,一双棉鞋,一件大衣逃跑了。街上冷冷清清的。凡卡想:“爷爷收到信了吗?”他脑子里浮现出一些画面:爷爷正在炕上念着信,两条狗在他身边走来走去……突然,老板出现在他的面前!
老板对凡卡又是一顿暴打,凡卡身上鲜血淋淋。没有人去同情他,没有人去帮助他,没有人去安慰他!凡卡流下了一行泪水,心里的愿望更加坚定了。他再一次逃跑了。
这次,他什么也没有偷,赤脚跑在大街上。
跑到村里时,离爷爷的房子还有几十米时,凡卡跌倒了,他看到一封信,是一封他写给他爷爷的信。凡卡哭了,他睡着了。
他看到了爷爷的笑脸,还有泥鳅,凡卡张开了双臂……
三天后。
康斯坦丁。玛卡里奇,这不是您的孙子吗?
那位老人走过去一看,是凡卡!他手臂张开着,脸上露出满足的笑容,爷爷写了一封信,地址是——天堂……