今天是我们寒假以来参加社区服务活动的第一天。太阳公公从云层里露出了半边脸,就像个害羞的小姑娘张望着大地,阳光明媚的早晨,使人感到神清气爽。
吃过早饭,我们小组的八位同学不约而同来到了组长陈钰佳所住的小区里。活动马上要开始了,我们拿着抹布、扫帚、脸盆……准备就绪。我们打算从六楼开始,一层一层向下打扫,我们大家喊了一声:”开始!“我拿着扫把,从脸盆里泼出来的一股股清水,落到地上,我就用扫把把那里的垃圾扫一扫;拿抹布的同学,分成两部分:第一部分同学用抹布擦扶手,第二部分同学擦窗户。五楼、四楼、三楼……时间过得飞快,我们干得也十分起劲。楼道被我们打扫干净了,走到楼下,小区内还是垃圾一片,同学们决定小区也打扫干净。我们舞起扫帚与垃圾落叶作斗争,落叶像一只只重伤失控的蝴蝶,转着圈扑向地面,落在草坪上,挂在树上又随风飘了起来。我一下一下扫的那些试图想破坏环境的包装袋垂头丧气。
扫了那么多垃圾落叶,抬头一看,没想到我扫的那块还不及总面积的十五分之一。为了尽快打扫完毕,我们重新分工,我与周俊池、周天宇、王文海一组,贺丹妮、邵怡馨、陈钰佳、翁玙琪一组,我们一人在前面粗扫,另一名同学断后仔细一扫,然后把垃圾堆成一堆,这样速度快了许多,还是人多力量大,二十分钟后,大半个小区被打扫得干干净净,深绿的草坪上没有落叶,水泥地上没有花色的纸,多么干净的小区呀!
干完了活,我们几个同学高兴地击了一个掌”耶!“了一声之后,便凯旋而归各找各妈了。望着这个干净整洁的小区,我感到十分骄傲,十分自豪。