续写雷锋的日记
今天早上上学的时候,我起的格外的早,因为今天是三月五号雷锋纪念日,学校组织我们参加学雷锋志愿服务者的活动。我洗漱好后,就背着我的小书包去站台等车了,等了好久好久终于来了一辆公交车了,我赶忙挤了上去。
一到车上,哇噻!人真多呀!一个挨着一个,空气浑浊闷得我都快喘不过气来。不知谁用力地踩了我一脚,我“哇!”地大叫起来,这时一位阿姨看到了我,马上对我说:“小朋友,快过来,我让给你坐。”我连忙高兴地说:“谢谢阿姨!”于是我就坐在座位上,这下总算不用挤,我可以喘口气了。
过了一会公交车到了下一站,这时上来一位头发花白走路一晃一晃的老奶奶。司机叔叔马上按下喇叭:请大家照顾一下有需要的人。可是叫了好几遍,也不见有人站起来让座。这时我想到了,老师上课时给我们讲的雷锋叔叔做好事的故事,再看看我胸前的红领巾心想:今天是学习雷锋的日子,作为一名少先队员,我更应该好好向雷锋叔叔学习,多做好事。想到这里,我马上站起来对老奶奶说:“奶奶,坐我这儿吧!”老奶奶摇摇晃晃的挤过来,摸了摸我的头,感激地说:“谢谢你小朋友!”我连忙说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”这时车上的人都向我投来赞许的目光。
过了一会我下车了。虽然我站得很累,但心里还是挺高兴的,因为还没要到学校参加学雷锋活动,我就已经成为了一名小小活雷锋了。助人为乐是件多么开心的事呀,我以后还会做更多的好事,把雷锋精神继续发扬下去!