在如今的社会,雷锋的所作所为在就在大街小巷传开,作为一种民族英雄的象征,一个时代的象征,一种螺丝钉精神的象征早就扎根在这个大民族的集体中,甚至可以以这种精神来衡量一个人,说得夸张些可以改变一个民族,乃整个国家。虽然雷锋英年早逝,但是他的精神却流逝我们的整个民族,三月份是做好事的一个月。我在这个月里也做了很多好事。比如在公交车上给老人让座、在大街上起一见垃圾等等。
在三月份时我做的第一件好事是在垃圾箱的前面有个美丽华的蛋糕盒盖子,一个亭亭玉立的少女走了过去不但没有顺手捡起,还把蛋糕盖子踢到了人行道上,顿时,许多饿狼般的眼睛盯着这位少看,谁也顾不上那个‘’垃圾‘’就在这时绿灯突然亮了。很人都走了过去,但一个人都没捡起那个垃圾,我走过人行道捡起了垃圾。正在我弯起腰准备起来时我看见了出租车上的一位大叔对我的微笑和一个大拇指,此时我感觉到我做这个事情更有意义了。我拿着那个“垃圾不知道怎么处理。在我准备拿回家时我看见了一位骨瘦如柴的老爷爷。我看见地下各式各样的纸壳我便知道那位老爷爷是收费品的我二话不说便把纸壳送给了那位老爷爷了。看着老爷爷那灿烂的笑容此时,我便更胸有成竹的为自己今天做的好事画上了一个圆满的句号了。
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。希望每个人都能为道德尽一份力,这样世界会更美好!