描写夏天的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐走了,转眼间,夏天来到了我们的身边。
天上的白云缓缓地飘着,好像在打盹呢。太阳骄阳似火,照得大地像火坑一样。每当下雨的时候,天空就又换了一幅模样,那时狂风暴雨、电闪雷鸣,可怕极了!
大地上的小动物们都在埋怨夏天,看!小狗伸着舌头说:“热死我了,热死我了。”青蛙叫道:“呱呱,夏天实在太热了,呱呱。”知了更是没完没了:“夏天你快过去吧,不然大家都要被烤熟啦!”这时候,太阳公公的热度越发强烈起来了。
我们往公园里走去,只见池塘里的荷叶挨挨挤挤的,个个都好奇地探出头来观察这个多彩的世界。他们的邻居荷花姑娘,也不知在害羞什么,脸蛋粉红粉红的。岸边上,柳树姑娘也弯着腰,把自己碧绿的长发垂到湖里清洗,洗完之后,那长发变得绿得发亮。大树一排排整齐的竖立在马路两旁,像一个个保卫国家的士兵在放哨。这些景色真讨喜啊!
城里的人们,有的吃着棒冰,有的抱着西瓜,有的早已躲在家中悠闲的吹空调,最必不可少的解暑方式要说游泳了。从远处望去,游泳池里好像在下“饺子”一样,“饺子”们一个接着一个跳进锅里。农村里的人们没有空调,只好在树下纳凉,也乐得清闲自在。
夏天的晚上,许多昆虫就开始了它们的大合奏,青蛙“呱呱呱”,猫头鹰“咕咕咕”,知了也叫个不停……这大自然的音乐此起彼伏,惹得人们翻来覆去睡不着。
夏天,是一个让人又爱又恨的季节。充满着人们的欢声笑语,但同时也十分炎热,所以,我真希望夏天能早早过去呀。