描写夏天的作文
我喜欢一个季节,那是一个清晨有鲜花飘香小鸟欢唱,中午有知了们成群鸣叫,夜晚有蝈蝈演奏的季节。那是一个绿荫葱葱,果香四溢的季节。小朋友们,你们知道是四季中哪一个季节吗?没错,那就是夏季了。在夏天,不但可以尝尽盛夏美食,观赏荷塘美景,还可以游泳戏水,而这是我最喜欢的运动了。今年的夏天就让我特别难忘。
那是暑假的一天,我和我的爸爸妈妈一起去省体育馆游泳。去之前我就满心期待,给自己准备了泳衣泳帽,美滋滋地跟着家人出门了。我们抵达了游泳馆,爸爸带着我去了更衣室,我们迅速换上了泳衣泳帽。走近泳池边,只见水好深好深,都超过了我的身高,我原来的激情纸之火被熄灭了。爸爸看到我的退缩,立刻扑通一声跳下水中,水面上顿时溅起一朵朵水花发出了“哗啦啦”的声音。我看到了爸爸双手双脚张开,像一只灵活的海狮一样在水中游动。看到爸爸游得那么欢快,我好羡慕。不一会,爸爸张开双手对我说:“不要怕,跳下来,我抱住你!”看到爸爸肯定的眼神,我心里的大石头放了下来,我毫不犹豫地扑向水中爸爸的怀抱。爸爸抱住了我,开始教我怎么滑动手脚,教我游泳,我呛了几口水,可是看到爸爸那么用心教我,我没有放弃,继续扑腾着水花,双脚后蹬,爸爸扶着我的腰,我们就这样一来一回练习着,到了傍晚,我终于可以自己游动2下,爸爸偷偷地放开扶着我的手,惊喜地告诉我,我的努力不放弃让我学会了游泳。这实在是太让我激动了。原来,只要克服自己的恐惧,努力练习,我也可以像爸爸一样在水里自由游泳了。
小朋友们,如果你们也在夏天有这样一段经历,你们也会感到很难忘的吧!