我妈妈喜欢吃枣,所以我家里永远都有一袋枣。每当妈妈用枣熬汤时,我总想起老家小院中的那一棵枣树,还有我在老家小院度过的快乐童年。我不会忘记那棵枣树给我带来的快乐。
我的老家小院中有许多树,但最高的莫过于这棵枣树了。它位于小院的东南角,枝繁叶茂,粗糙的树皮好像龙鳞。在离地面大约半米的地方,有一个粗壮的分叉,而且上面还有许多小分叉,于是我可以轻轻松松爬上去。
小时候,我和奶奶住在这个小院中。小院中有许多植物,我于是能够从小接触到大自然,在浓郁的生机中成长。我总喜欢爬上这棵枣树的顶端,然后俯视这个小镇,每当我爬上它时,奶奶总在下面喊我,我总是咯咯的笑。如果是在秋天,我还可以打枣,拿着长长的竹竿向上一挥,枣就一个一个地落下来。
一年有过,新年又来,转眼间,我就变成了十几岁的青少年了,我也不在那里生活了,奶奶也搬到了新的地方,植物又夺回对这一片土地的控制权。我又来到这个小院,拨过层层植物,来到了那棵带给我快乐的枣树前,却发现只剩一个树桩。我抚摸着树桩,回忆着我逝去的童年。