大扫除作文
每当我找东西时,就把所有的书本翻个遍。最可气的是,我每天要找的书完全可以堆成小山,这样下去所花费的时间成本太高了!如果省出这些时间抓紧看书写作,说不定1000+的阅读量很快就能到手。为了改变现状,我决定进行大扫除!
我先是把这座小山搬了出来。这项工作还真不简单很多书都散落在街边。望着这座书山,我一时不知如何下手。突然,我看到包装快递的纸箱,心想:难道不能亲自动手做个便捷书架吗?我拿来剪刀和两个纸箱,一边哼着歌儿一边做了起来。别说这纸箱还挺厚,我用尽洪荒之力花了半天才剪开。本来我想剪个盖儿就能做了,但是有一个纸箱很深,使用起来不方便。假如我在写作业时不小心碰倒,可能就要被妈妈这个老板炒鱿鱼了,因为她总是说没有不小心,只有不认真。怎么办?总不能凉拌吧,虽然很好吃!跑题了,咳咳~~我决定放进去一本哈利波特,根据书的长度将纸箱裁成两段,这样既避免了上述问题,同时还能放下双倍的书,真可谓一举两得!
书架完成,该把书放上去了。我在下层放置课外班的书本,剩下一点空间,又放了一些常看的课外书。上层放了妈妈布置的作业,学校书本和不可计数的草稿纸。哈哈,写字台这里大功告成。没想到整齐摆放后,居然还剩下一个空纸箱!我把它叠吧叠吧放在旁边备用。
沙发也有一截被我占用了,那里的书本排放的就像一棵棵树,比收拾前的写字台要好一些。我把树一棵棵拔下来,去掉杂乱的、无用的枝叶,再将树扶正,完工!
现在,我找东西的速度可就快多了。不但因为摆放整齐有序,还因为是我亲自进行的大扫除啊,毕竟自己收拾的东西才会有最深刻的印象。