大扫除作文
马上就要过新年了,除旧迎新可是我们过年的传统习惯,所以今天我们全家决定来一个彻彻底底的大扫除。平时家里每次搞卫生可没我什么事,可今天妈妈偏要让我负责这次的家庭大清理。没办法,反正主动权在我的手中,我就偏心点,自己随便干点轻松的活吧!于是,我就清了清嗓子,大声说道:“爸爸负责擦窗户,妈妈负责打扫卫生间,外婆整理厨间,外公拖地板,我嘛,就擦擦桌子吧!"“好,就听我外孙女的安排,说干就干吧!”外婆乐呵呵地挽起了袖子,走进了厨妈妈也拿着百洁布走进了卫生间刷起了浴缸。爸爸和外公也各就各位。
“呼——呼——呼”是吸尘器“享用美餐”时发出的歌声;“刷——刷——刷”是妈妈在用力的刷着墙砖;还有我正“哗——哗——哗”搓洗着抹布呢,真是全家总动员啊!说来我给自己安排的活还真是轻松,不一会儿我就干完了。刚想玩会儿电脑,可看着爸爸妈妈仍在埋头干着,不好意思起来了:我怎么能那么自私呢,专拣轻活干。当我看见爸爸一会儿爬上窗台擦窗,一会儿又要跳下了搓抹布,挺忙的,于是自告奋勇地帮爸爸搓起来抹布。
当爸爸和我擦完窗后,爸爸又帮外公拖起来地板,而我呢当然也当起了外婆的小帮手。瞧!我们这一家子多么的相亲相爱啊!本来家里是很脏的,可经过我们这五双手的劳动,一下子变得是那么的干净。我们体会着自己的劳动成果,开心地笑了!