大扫除作文
今天我起床,突然一惊,看到我的房间好像被猪拱了一样,不忍直视,所以今天要上演一场风暴大扫除,请大家对号入座,风暴来袭。
我要把乱糟糟的东西整理的一干二净,先易后难,我首先来到床上,。“哇!”好多可爱的布娃娃,可她们这儿一个,那儿一个的,要把她们收拾到玩具箱里,在此期间我居然还发现我小时候我最喜欢的小兔子。玩具放好以后,开始叠叠被子,收拾收拾枕头,靠枕。“嗯”,差点忘了,我还要打扫一下床下。下来要“风暴”阳台了,那里的衣服堆的堆,叠的叠,数不胜数,而我的衣柜却空空如也,好,让我来分门别类挂整齐,“看”现在衣柜琳琅满目,干净整洁。然后我又来到的书桌旁,看到东倒西歪的书和作业,我都吓的一哆嗦,不过我这么厉害,我一定可以的,首先先把书按照序号摆好,真是不整不知道,一整吓一跳,原来我有那么多的书,然后做作业的用过的纸,像虫子一样布满桌子,我要把纸团扔进垃圾桶里,然后把作业都放到抽屉里。
最后,也是最难的一项,我要拖地,既然是“风暴”就要无所畏惧,首先拿着笤帚和撮斗,把地面的垃圾清扫走,然后,拿着拖把用水涮一下,把地面拖一下,这个可真是个体力活,拖呀拖呀,最后我腰都直不起来了,但是最后地面被我征服了,干干净净,像新铺的地板砖一样。
终于,我把房间整理干净了,我的心情似乎也一扫阴霾,开朗了许多,看着自己亲手整理过的房间真是心满意足,成就感爆棚!你们也动手收拾收拾自己的房间吧。