家乡的公园作文
我的家乡在仙河镇。那是一个美丽的地方,有公园,有果园,有植物园,有船舶码头……我最喜欢公园了。
春天,和煦的春风吹醒了公园里的小草,吹红了桃花,吹化了河里的坚冰,吹动着岸边柳树那又长又漂亮的辫子,让春意到处都是。
夏天,公园里绿树成荫。白天太阳像一个大火球悬挂在空中,好像要把一切烤化似得。知了在树上不停的唱着:“知了,知了。”夜晚星星是那么的平静,像一盏盏亮晶晶的银灯。人们在夜晚都会在树下打着手电找“知了猴”。站在假山上远远望去地上的灯光和天上的星光连成一片,美丽极了!
秋天,秋风透着习习凉意,钻进了公园。把枯黄的树叶恰似大雪般纷纷扬扬,飘飘悠悠的吹落在潮湿的地上。让人无限伤感。就在这时菊花盛开了,五颜六色的菊花相续开放,把秋天的伤感一下子赶走了。
冬天,大雪纷飞,雪姑娘为大地披上银装。小伙伴们三五成群的来到公园打雪仗,堆雪人,玩的可开心啦!
美丽的公园不仅景色美丽,还给我们带来了阵阵欢笑。