美丽的公园作文
在这个春风的日子,我的爸爸和妈妈带我去中山公园玩。虽然天气很好,但是迎面吹来的春风让人感觉凉爽。
门口花坛里的草被春风染成嫩绿色。周围的梧桐树已经换上了绿色的衣服。仔细一看,那棵梧桐高高地立在地上,仿佛一个勇敢的战士时刻守护着中山公园。走进树林就像一个绿色的世界。当春风吹起时,树上的叶子微微摆动,像蝴蝶在树枝上跳舞。松柏树高昂着头,显出千年常青的本色。彩色土壤旁边的竹林像绿色的海洋,偶尔有黄色的叶子,像海洋中的小帆。
这时,一阵风来了,刮得很猛,竹子被吹得头朝下,好像要被吹倒一样。我正忙着跑向远方。当我回头看时,竹子又站了起来,仍然挺拔。到处花团锦簇,玉兰花蕾初开;榆树也在萌芽;明亮的黄色报春花温柔地向我们招手;粉红色的桃花向我们微笑;柳叶花披着麦穗般的枝条,在微风中轻轻摇曳。遥望远方,碧绿的湖水在阳光下荡漾。
中山公园春天很美,春天的一切都在与生活搏斗!