美丽的公园作文
在宜昌众多的公园当中,我尤其喜欢滨江公园,也许因为它是宜昌“绿色长廊”、一天到晚都很美的缘故吧!
滨江公园的清晨是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,公园便迎来了一个清新的晨。树木大都穿着自己的绿衣裳,抖动着自己的身体,做着早锻炼。看,一棵棵 宝塔松像卫士一样站得笔直,昂首挺胸,守卫着公园;法国梧桐树伸展着自己强有力的臂膀,晃动着自己茂密的枝叶,迎着春风哗哗作响;小草从地底下冒了出来, 穿上了绿绿的衣裳,像是给大地铺上了一张绿地毯;一只只小鸟在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌谣;江面上呢,船只来往穿梭,忙着运送货物; 高级游轮上的游客走到甲板上,拿着望远镜在望岸上的美景呢;空中,一只只老鹰时而盘旋,时而俯冲水面捕食小鱼……间或,有几个早锻炼的人们走了过来,公园 便渐渐变得热闹起来了!
滨江公园的上午是热闹的。这里是人们锻炼身体的好地方。如果你穿行在滨江公园,会看到:那有一群中年人,他们站在汉白玉栏杆前,面向着长江,深深地 呼吸着新鲜空气;这边呢,七八个老人聚在一起,抖动着手中的空竹,看着空竹在他们手中翻飞,哈哈,没接住,掉了,几个老人边捡拾,边讨论着一些人生感受; 这边一群老人正随着音乐跳起了优雅舒缓的广场舞,他们动作整齐划一,领队有板有眼,有模有样;嘿,走着走着,会听到悦耳的歌声,侧身看过去,在一棵棵大树 下,一群爱好者摆好了音响,手拿着话筒,正在高歌呢,还有粉丝送鲜花呢!偶尔有骑自行车的爱好者从身边闪过,他们把收音机放在车笼头里,边骑车,边听新 闻,一副悠闲享受的样子。当然偶尔还有小鸟飞过来在耳边欢叫着飞过;健康路两旁的宝塔松充满了精气神。江面上的船只驶过,吸引了锻炼者的视线,还可站在江 边,欣赏着高级游轮,谈论着货船上的货物;对面,磨基山上的电视发射塔直插云霄,还能看到爬山人的身影呢!
傍晚,滨江公园迎来了休闲的人。下了班的人会到公园走走,享受一下公园的那份清爽和宁静;谈恋爱的年轻人会在公园的石凳上说情话;还有人在公园遛 狗……夜来临了,公园内各种各样的景观灯也亮了起来,五彩的灯光在江水里形成了五彩的倒影,成了一幅流动着的五彩画卷;横跨两岸的长江大桥像一条巨龙,承 载着滨江公园的美景,承载着宜昌灿烂的未来, 把滨江公园衬托得更加多彩多姿!
滨江公园从早到晚都很美丽,是宜昌人常去的地方,是外地人来宜昌不得不去的地方。它怎能让人不爱呢?