美丽的公园作文
江阴的公园个个都美不胜收[注: 胜:尽。美好的东西很多,一时看不过来。],尤其是那黄山湖公园,今天我就带你们一起去黄山湖公园去瞧一瞧吧!
刚到大门前,只见一块高大的巨石映入我们的眼帘,土黄色的大石头上刻着五个苍劲有力、栩栩如生的大字——黄山湖公园。走进大门,只见人山人海[注: 人群如山似海。形容人聚集得非常多。]、水泄不通,周围树木葱茏。又大又粗的树干上,青翠欲滴的树叶儿一大从、一大从的,在阳光的照耀下显得更加生机勃勃。
漫步在长廊上,一棵棵大树成了一座座天然的凉亭,让人们在长廊上不受烈日的曝晒。穿过大理石铺成的小径,我们陆续来到了飞檐翘角的湖心亭。亭中,人们悠然自得[注: 悠然:闲适的样子;自得:内心得意舒适。形容悠闲而舒适。],瞧!那儿几个大叔正坐在椅子上,挥动着他们长长的鱼竿,若无其事[注: 象没有那回事一样。形容遇事沉着镇定或不把事情放在心上。]地钓着鱼;看!这儿几个小朋友围在一起,手中拿着零食,正大口大口地享受着美味呢!
我们随着人群,来到了九曲十八弯的小木
桥上,在这儿,人们悠闲得欣赏着湖光山色[注: 湖的风光,山的景色。指有水有山,风景秀丽。],湖水清澈见底,微风轻轻拂过,湖面荡起一圈圈涟漪。静时,如一面硕大的银镜,把岸边美丽的倒影映在水中如一幅幅五彩缤纷的画卷。湖岸,绿草如茵,一些星星点点的野花儿在湖岸散发着诱人的香气,让人闻了如痴如醉。
“叽叽叽-”我随着小鸟美妙的歌声来到了小树林,许多人都在树下休息,小鸟在枝头演唱,树叶在风中伴舞,人们在这迷人的树林中野餐、乘凉。怎么不心旷神怡呢?一阵微风吹过,林子儿跳起了快乐的舞蹈,宛如绿色的大海连绵起伏。
穿过林子,令人神往[注: 使人很向往。]的金色沙滩上,岩石千奇百怪,它们或屹立、或斜出、或躺卧……个个坚硬无比。沙滩上金色一片,如碎金点点,远看如一个金色耀眼的地毯,披在湖岸上,在阳光下闪闪发光,人们在沙滩上玩耍、嬉戏着。
这就是黄山湖公园,令人心旷神怡的公园,我们江阴迷人的后花园!