美丽的公园作文
7月17日,我们来到铁西公园,抬头一看,只见“铁西公园”这四个大字在阳光的照耀下闪闪发光,大门是由高大、坚硬的22根水泥柱子砌成,除了里面的柱子没有小柱子外,其余的每根柱子中间都有几根小柱子撑着一个平台。
进了大门,沿着白蓝相间的瓷砖铺成的小路往前走,就来到过山车。
抬头仰视,首先你会看到许多高低不同的立柱撑着轨道,看那!一个“o”型轨道和一个倒“8”型轨道展现在眼前真是壮观!立柱和轨道都是用钢铁制成的,上面刷了一层洁白的油漆,高大威武,有的直插云霄。在过山车的周围都是花草树木,衬托着那雄伟的轨道,好似一条飞龙腾飞而起。轨道旁边有一个高高的平台,上面整齐的排列着红色的过山车,十分耀眼,这里没人时,过山车就静静地“躺”在平台上,像即将出征的战马,有人时,过山车就会缓缓启动,人们的心情很紧张,速度到达一定的极限时,人们就会在上面发出尖叫声,感觉又精彩又刺激。
告别那壮观的过山车,走过红灰相间的小路,就来到了人工湖畔。
我们穿过长廊,跨过九曲桥就来到了湖心亭,亭子由12根红色立柱组成,亭顶是由琉璃瓦制成的飞檐组成,飞檐有两层,非常漂亮!顺着红色的立柱往上看是一些栩栩如生、妙笔生花的图案,有寒冬绽放的梅花,有像喇叭一样的牵牛花,有“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有象征着富贵的鲜艳的牡丹花……最引人注目的还是中间那个翩翩起舞的凤凰图案。站在湖心亭的中央你会看到美丽的人工湖静的如一面镜子,让我们沸腾的心瞬间安静下来。就在这时一只美丽的燕子在湖面掠过,它的尾尖稍稍碰了一下湖面,一下子一道道水纹分散开来,平静的湖面瞬间变成了一幅波光粼粼的图画;湖的四周是用石头砌成的堤岸,岸边有一棵棵垂柳,有风的时候柳枝就像淑女的长发一样随风舞动。
告别湖心亭,我们带着恋恋不舍的心情穿过林荫大道,来到大象滑梯,大象滑梯是用大理石制成的,它的鼻子垂到地上,远远看去就像真的一样,滑梯的周围都是健身器材,人们在这里可以强身健体,下面是细细的黄沙,可以减轻受伤率,今天的天空很蓝,白云四处飘散,天气非常清凉,大家就排队各玩了两次大象滑梯,感觉真的很爽。
啊!美丽的铁西公园我们爱你!