美丽的公园作文
我的家乡梅李有一个如诗如画的风景胜地——聚沙公园。
冬天,将要来临了。它送走了秋天的脚步,送走了秋天的丰收,也送走了秋姑娘......如今,我很多年都没有去过聚沙公园了,也不知道以前的公园和现在的公园有了什么变化。所以,今天我和妈妈来到了聚沙公园。
一进公园大门,便看到门口的花岗岩壁上写了四个大字“聚沙朱塔”。一旁还有一个喷水池,池中的水清澈见底,小金鱼们在水里自由自在地游来游去。喷水池的前面有一个花坛,里面种了各种各样的花,有菊花、有红掌、有杨牡丹......这些花在阳光的映照下,显得更加娇艳可爱。
我和妈妈看完了花坛,又向前走去。我们来到了公园的东面,这里就是聚沙成塔的所建之处,聚沙塔全名为“聚沙百福塔”。塔底座很窄,塔身很宽,三十二米高,七层八面。挂在每个角上的铃铛,一共有五十多个呢!一阵微风吹过,铃铛便发出“叮铃铃”的响声,像一首冬天的交响曲。
我和妈妈欣赏过聚沙塔后,我们又看见了一棵参天古木。它就是已经有八百多年历史的银杏树了。它非常高大,枝干粗壮,估计要五六个小朋友才能抱住它。它的叶子像一把把精致的小扇子,一阵风吹过,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。夏天,人们坐在这树荫底下,一定会感觉很凉爽的。
我们继续又向前走去。看见了一条弯弯曲曲的桥,我问妈妈:”妈妈,这是什么桥啊?“妈妈说:“这是九曲桥。”我和妈妈走进一座小亭子里,看见有几条小船,正在湖面上划着,池塘里的水清澈见底,我往下看,看见有几条鱼儿在水中游着呢!它们在水中嬉戏、游戏、捉迷藏......我真为它们感到快乐啊!湖边依然有几从绿油油的小草,一阵风吹过,小草微微地摆动着,好像在跟人们说:“欢迎你们来到聚沙公园!”不一会儿,我和妈妈就过来了,我仔细地数了一下,一共有九个转弯口,难怪叫“九曲桥”。
我们又向前走去,看见了活动的地区,我兴奋极了,迫不及待地拉着妈妈的手,直奔活动的地区。那里有乒乓球,有秋千,还有滑滑梯……我差不多把这些都给玩了一遍,才离开。
我走出活动区时,我看见了远处的假山。山顶有一亭子,叫做“眠云亭”。
聚沙公园真美呀!