我喜欢奔跑,奔跑时的世界便是一个属于我的世界。
小时候的我们总是无忧无虑,但长大后,生活中的烦恼便不断朝我们涌来。
我不是一个爱动手的孩子,我总希望妈妈能帮我做好一切。这天周日,我在家写作业,夏日的艳阳照进屋内,没有一缕清风愿意出来玩耍,窗外的树叶一动不动,仿佛被烤焦了似的。不经意的一次伸手,摸到了妈妈放在桌上的杯子,里面有准备好给我喝的水。我将水一饮而尽,仍觉得有些口渴,便向屋外正在上网的妈妈喊道:“妈,你帮我切几个橙,我要吃。”妈妈只是冷冷的回了一句:“要吃自己弄。”
我没有想到妈妈会拒绝,顿时有些恼火。平时对我有求必应的妈妈居然会拒绝帮我切几个橙。妈妈见我屋内没动静,又说了句:“你现在长大了,可以自己动手了。”我最讨厌动手,本就脾气不好的我被这一句“自己动手”触动了怒气,气不打一处来。我心里有一把火,越升越高,却找不到水来浇灭。用力拉开房门,瞪了一眼在门外的妈妈,便冲出了家门。
室外的温度高于室内。炎热的阳光毫不留情的打在我身上,我开始奔跑。身旁的小树不停向后倒退着,我的眼里早已看不清身处其中的现实世界。这里有属于我的世界。我钻进我的世界中,这里的世界全是美好的回忆:七岁,爸爸妈妈带着我去拍了全家福;九岁,妈妈和我第一次在海里游泳;十岁,我和表妹在星空下大谈理想……在这个属于我的世界中,我总是在欢笑,我的心情总是那么愉快。我已抛开一切不开心的事,沉浸在这个属于我的世界中。
一圈,两圈……不知跑了多少圈,我的脚步越来越慢,那个属于我的世界渐渐淡去,我又回到了现实中。我喘着气,身上不停冒出汗珠,一滴滴顺着脸颊滴落在地上。在经过属于我的世界的洗礼,内心早于没了怨气,冷静后的我开始反思自己。是啊,我已长大,许多事可以自己去做,不能再总让妈妈帮我去做。妈妈是想陪养我独立,并没有错,错只在我一人身上。我有什么好生气,好委屈的呢。
踏着轻快的步伐,我回到了家中。拥抱了妈妈,说了声对不起,还切了一个橙递给妈妈。妈妈微笑地看着我,欣慰地说:“女儿长大了,能理解妈妈了。谢谢宝贝。”
每一次,当我迷茫,愤怒,懊恼时,我总会跑步,这里有属于我的世界。这个世界让我平静,冷静下来,去思考。它让我从困境中解脱出来,反思自己,得到成长,它让我的性情在一次次挫折后更加坚韧。
我爱奔跑,奔跑时这里有属于我的世界。