萧瑟的秋风袭过大地,阴云笼罩着天空,朝家的方向望去,一片雾霭。
秋风拍打着窗扉,发出嘶吼的鸣叫,窗外雾气笼罩,随着一声沉重的关门声,我跑出家,冲进茫茫雾中,不顾身后的呼喊,跑了很久后,我慢慢停下来,沿着小道向前走着,边走边踢着路边的石子,只到石子滚入草丛,寻不见踪影,我因为一些琐事与妈妈吵了起来,最后生气的我跑出了家门,漫无目地走在空无一人的小道上,寒冷的秋风吹袭着我。我拉了拉衣领,把手缩进衣袋中,四周的树木已经失去了往日的茂密,只留下干枯的枝干在风中摇摆。发出'’吱吱’’的声响。没有鸟儿的鸣叫,没有树叶的踪影,只有秋风呼啸吹过,我回头望了望家的方向,浓雾挡住了所有视野,远方一片迷茫。
我转过头,叹了口气,踏着满地的枯叶向前走去,前面是个小山丘,我慢慢爬到山顶上,向下俯望,只见茫茫的雾中依稀闪烁着几点灯光,而远方的高楼处亮着层层灯光,透过浓雾,进入我的视线,我知道,那高楼里的人还在辛勤工作着,即使天已经很暗,雾也已经很大了。他们也有自己的家,他们的家一定也很温暖很温馨,但是他们有自己的责任,所以他们不得不离开自己的家,走进那寒冷的秋风中,在明亮的灯光下,开始自己的工作。我凝视着那明亮的灯光,才发现天已经完全暗下来了,我又向家所在的方向望去,只见一处灯光闪烁着,虽然隔着雾气,但我依旧可以看家的灯光,那灯光那么温暖,似乎可以抵挡那萧瑟的秋风,我突然感到愧疚,有些人有温暖的家,却不能回家,而我却那么任性的从家中跑出来,外面有着冰冷的秋风和萧条的景象,又怎能比的上温暖的家呢?我望着那闪烁的灯光,坚定地向家的方向跑去。
我穿过茫茫雾气,看到那闪烁的灯光逐渐变得明亮,变得清晰,家的轮廓也渐渐呈现出来,透过雾气,我看到一个熟悉的身影站在门口,我加快了速度,冲进妈妈的怀抱,妈妈什么也没批评我,只说句:"我们回家吧。” 我使劲地点了点头。“嗯,我们回家吧。”
萧瑟的秋风依旧敲打着窗扉,雾气也依旧笼罩着,即使天再黑暗,家的方向,总有一处灯光,指引着我回家的道路。