描写景的作文
太阳公公缓缓地从东方升起,只要你踏进我们的校园,就会看见门口站着的值日老师,你会听到有礼貌的招呼:“老师早!”“同学们早!”
操场上,运动员们正在刻苦地训练,为校园体育节做准备。有些同学在老师的指引下跑步,跑完了步都呼哧呼哧地喘着粗气,还有的同学在拦杆上压腿,看上去好像很累的样子,个个满头大汗。正在训练跳绳的同学个个满头大汗,但他们一刻也不休息,好像一点也不知道累;训练踢毽的同学也是如此,但他们有的踢了几个就踢不到了,有的却能连着踢好几个。那边六年级的同学都在练习打羽毛球。正好,你看见一个羽毛球掉下去了,你肯定会去捡,但那下面捡花园里垃圾的同学已经捡起来了,别忘了,天天早上还有值日的同学呢!他们每天会扫地、拖地、擦扶手、擦墙壁、捡垃圾``````把学校打扮得更美丽。
这时,在校园里回荡的读书声,让你不由自主地离开了操场,向教学楼走去。原来,坐在教室里的同学把作业交给了组长就开始读书了,个个都聚精会神、认认真真,没有丝毫要停下的意思。
啊!校园的早晨真是热闹、紧张又充满了生机。
描写景的作文 篇2
月亮的真实面目是圆状形的,但我不喜欢这样的月亮。因为她太臃肿,让
我觉得她似乎是一位十分富有的人家,整天无所事事。况且她也太盛气凌人了
吧:一个月才出来一次,未免自己也太贵重,太高傲了。
相反,我更喜爱由残缺形式出现的缺月。她那娇弱的身姿更容易博得人的
爱怜。缺月婀娜多姿的身形在天空中摇曳,好似一条小船,在水平如镜的湖面
上游荡。
这样的月亮,有一个十分亲昵的名字:月牙儿。
月牙儿在深蓝的天空中,孤身一人沉思,她不会引起人们的注意,人们觉
得她很渺小,无法和满月相比。但月牙儿也有她的美处:在夜深风高的夜晚,
一片月牙儿挂在天空,射出微弱的光线抚摸大地,宛如一条薄纱。在这时候去
看待月牙儿,你就会发现她的美丽。
月牙儿又像一座做工精湛的小桥。要何等灵慧的人才能设计出、建造出这
样巧夺天工的小桥啊!她横跨在银河之间,将银河两岸连接一体,这是何等美
丽的桥梁啊!但,又一个问题在萦绕脑际:这么精细的桥梁是给谁建造的呢?
是谁在上面行走呢?我左思右想,思考除了我自己认为合理的答案:应该是给
星星们建造的桥梁吧,在深蓝的天空中,只有她们是行人,只有他们才有资格
行驶在这巧夺天工的桥梁上。
我又为月牙儿愤愤不平。为什么古今中外的智者、诗人、文学家都只评论
那臃肿的满月呢?在茫茫的赞美海洋中,又有多少是在描写月牙儿的呢?应是
寥寥无几。这大概是应为她太害羞了吧,难怪她在阴雨天不会出来呢!