描写景的作文
趁着周末,我们来到了位于新昌的沃洲湖游玩。
沃洲湖是一条镶嵌在一座又一座青山的大湖。湖面波光粼粼,闪着翠绿色的光。湖面上,鸟儿不停地盘旋着,有时一头猛扎到水中,飞起来时,湿湿的嘴里便多了一条活蹦乱跳的小鱼。
我们来到了沃洲湖著名景点——石女峰。石女峰又名玉女峰、石夫人。细看石女,高约有6、7米,头梳发髻,衣裙飘逸,面朝湖面。相传渔郎外出,妻子在此等着他回来。因为石女峰下陡壁险水,历来纤夫筏手,一到此峰下便小心撑舵,多保平安。循石女峰而上,转一个小弯,又有一山,形如覆瓢,浮于湖畔。乡民们称之“木勺山”。从这儿往下望,美景尽收眼底:一条条游船驶过,留下长长的波痕。鸭子妈妈带着它们的孩子悠闲地在湖上游泳。上岸后,抖抖它们那洁白如雪的大翅膀,在耀眼的阳光下显得金灿灿的。
接着,我们又来到了水帘飞瀑。水帘洞大约有13米高,宽差不多5米。里面有一座摩崖佛雕像,右壁是菡萏泉,有水从洞顶的红石尖落下。而洞外的飞瀑从30米高处涌下,就像珠帘垂挂,随风飘洒。诗人朱熹曾留有“一片水帘遮洞口,何人卷得上帘钩”的诗句。不同的时间段,不同的光射,把飞瀑变成了一个“五彩帘”,随时在变化。
时光在不知不觉中悄悄地从手指间溜走了。那么,沃洲湖,我们下次再见喽!