不 幸 的 事山西晋城 薛艺萌星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……一只可爱的小燕子倒在血泊之中,鲜血染红了它的身体,它的小伙伴急急忙忙的跑向它,不停地呼唤着它的名字,可是小燕子已经听不到了,但它的小伙伴不愿接受这个事实,便去救它,它竭尽全力地去救同伴,摸摸它的心脏,听听它的呼吸,结果它发现伙伴的心脏已经停止跳动了,身体也已经冰凉,它伤心的流下了眼泪,嘴里不停地自语到:“伙伴啊,你死的好惨啊!压死你的那个货车司机真可恶呀!
“千呼万唤,小燕子就是没反应,它没有办法只好离开了,走一步回头看看它的伙伴,走一步回头看看它的伙伴,最后含着悲痛的泪水依依不舍地离开了。看了这几幅图片,我情不自禁地流下了眼泪,我觉得小燕子真是死的太悲惨了,我不停的斥责着大货车司机,这样对待小动物太不应该了,大家要保护小动物,要和小动物交朋友,不要伤害它们,不要让这不幸的事再次发生。和动物和谐相处,我们的家园才会更美好!